22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми река Егошиха окрасилась в зелёный цвет. Что произошло?

Пермяки переживают за реку в центре города, в которую могут сливаться отходы

Поделиться

Вот такой ядовитый цвет

Фото: «Слушай соловья. Проект в защиту малых рек» / vk.com

Пермяки обратили внимание, что река Егошиха в районе дамбы Чкалова — Старцева окрасилась в зелёный цвет.  В защиту реки выступили экоактивисты.

— Пока рядом с Камой у Егошихи идут активные работы по созданию культурных кластеров и общественных пространств, у дома по Льва Шатрова, 34 в реку сливают яды, — написала в соцсетях экозащитница Надежда Баглей. — Не прошло и недели с заявления в экологическую инспекцию по сбросу в реку снега с реагентами ровно в этом же месте. А ведь Егошиха — хариусная река. Он в ней водился еще до войны.

Выглядит, конечно, необычно

Фото: «Слушай соловья. Проект в защиту малых рек»/Vk.com

Ответственность за неестественный цвет воды в реке на себя взяли пермские энергетики. Они сообщили, что краситель безвреден, и так они проверяют теплосеть.

— В пермском филиале «Т Плюс» проводят проверку целостности тепломагистралей с помощью добавления в сетевую воду специального вещества — «Уранин-А» (флуоресцеин), — сообщили в пресс-службе «ПСК». — Он соответствует всем санитарным нормам и рекомендован к применению санитарными правилами. Его главное свойство — окрашивание сетевой воды в ярко-зелёный цвет, чтобы незаконные сливы из самовольных врезок стали заметны.

То есть получается, что раз вода окрасилась — то там действительно есть врезка. Что и кто в неё сливает — неясно.

Энергетики также сообщили, что никакого ущерба экологии в данном случае не наносится. Например, такая технология используется ежегодно в Чикаго, где местная река окрашивается флуоресцеином в зеленый цвет в честь празднования Дня святого Патрика, когда все жители надевают одежду зелёного цвета.

В «ПСК» попросили пермяков в случае обнаружения «зеленой воды» сообщить об этом в центральную диспетчерскую ООО «ПСК» по телефону: 281–72–99.

Ранее мы разбирались, из-за чего на реке Мулянке появилось большое белое пятно

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.