23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяк заплатит штраф за незаконное использование изображений героев мультфильма «Три кота»

Авторские права на мультфильм принадлежат каналу СТС

Поделиться

Героев мультфильма — котят Коржика, Компота, Карамельку и их маму — пермяк изобразил на детских наборах, чтобы лучше их продать. Кадр из мультфильма

Фото: кадр из мультфильма «Три кота», канал СТС

Телеканал СТС обратился в суд с иском к жителю Перми, нарушившему авторские права. Пермяк продавал товары с изображением персонажей мультфильма и использовал картинку, правообладателем которой является канал, в коммерческих целях.

Пермяк разместил рисунок с персонажами из мультсериала «Три кота» (0+) на наборе игрушек и выставил его на продажу на сайте. Представители телеканала потребовали компенсировать нарушение, но продавец отказался, и тогда правообладатель обратился в суд.

— В сентябре 2018 года на одном из интернет-сайтов представители телевизионного канала «Сеть телевизионных станций» увидели предложение к продаже товаров, — подтвердили в пресс-службе Мотовилихинского суда Перми. — Исключительные права на изображение персонажей принадлежат истцу. Разрешение на использование персонажей мультфильма путем заключения соответствующих договоров ответчик не получал.

Факт нарушения авторских прав истца установили на судебном заседании, исковые требования суд удовлетворил.

За нарушение авторских прав с пермяка взыскали компенсацию в размере 40 тысяч рублей. Решение Мотовилихинского суда вступило в законную силу.

«Три кота» — российский мультипликационный сериал для детей, он выходит на канале СТС с 2015 года. Его режиссёр — Дмитрий Высоцкий, персонажей придумала и нарисовала художница Ольга Юсибова. Это история о повседневной жизни, отношениях и приключениях трёх любознательных котят — Коржика, его братика Компота и их сестрёнки Карамельки.

Ранее мы рассказывали о том, как правообладатели героев «Маша и медведь» (0+) взыскали с пермячки компенсацию за нарушение авторских прав.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.