22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прикамье заняло 42-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

Лидеры рейтинга — Москва, Санкт-Петербург и Московская область

Поделиться

Пермский край — в числе середнячков

Фото: Тимофей Калмаков

Эксперты агентства «Рейтинг» составили рейтинг качества жизни населения в регионах по итогам 2018 года. Прикамье оказалось в середине списка, на 42-м месте из 85, поднявшись на два пункта по сравнению с 2017 годом.

— Мы использовали данные Росстата, Минздрава и Минфина России, ЦБ РФ и других открытых источников, — поясняют составители рейтинга. — Проводился анализ уровня доходов и занятости населения, рынка труда, жилищных условий, безопасности проживания, демографической ситуации, экологических и климатических условий, здоровья населения и уровня образования, обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, уровней экономического развития и развития малого бизнеса, освоенности территории и развития транспортной инфраструктуры.

Первые места ожидаемо заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, которые возглавляют рейтинг на протяжении последних лет. На последних строчках — Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Тыва.

«Соседями» Пермского края по рейтингу стали Тамбовская и Орловская области, разместившиеся на 40-м и 41-м местах, а также две республики — Удмуртия и Мордовия, которые заняли 43-е и 44-е места. А вот Свердловская область, с которой обычно сравнивают Прикамье, стоит гораздо выше: на 13-м месте.

— В следующем году, наиболее вероятно, позиции регионов в рейтинге не претерпят существенных изменений, в особенности в группах лидеров и аутсайдеров, — отмечают составители рейтинга. — Что касается середины списка, то здесь возможны некоторые движения мест, связанные с неравномерностью территориального развития. Более благоприятные предпосылки развития у регионов, ориентированных на экспорт сырьевых товаров.

Ранее мы рассказывали о рейтинге городов России, составленном журналистом и блогером Ильей Варламовым по соотношению бюджета и количества жителей. Пермь заняла 38-е место.

Также мы сравнивали рынок труда в Прикамье сегодня и пять лет назад и выясняли, представителям каких профессий предлагают самую высокую зарплату.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красный
22 фев 2019 в 09:11

Лично я в Краснодар свалю сразу, как денег накоплю, а вы как хотите, можете в этой серости подохнуть, а можете там, где по 2 урожая в год снимают, и жизнь дешевле и город красивее и на море хоть каждые выходные, фрукты натуральные дешевые почти круглый год!

Гость
21 фев 2019 в 16:01

Ладно хоть с Зимбабве не сравнивают.....пока!

Сколько проплатили?
21 фев 2019 в 12:46

чтобы "подняться" на два пункта, а не съехать на двадцать два?