19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Прикамье заняло 42-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

Лидеры рейтинга — Москва, Санкт-Петербург и Московская область

Поделиться

Пермский край — в числе середнячков

Фото: Тимофей Калмаков

Эксперты агентства «Рейтинг» составили рейтинг качества жизни населения в регионах по итогам 2018 года. Прикамье оказалось в середине списка, на 42-м месте из 85, поднявшись на два пункта по сравнению с 2017 годом.

— Мы использовали данные Росстата, Минздрава и Минфина России, ЦБ РФ и других открытых источников, — поясняют составители рейтинга. — Проводился анализ уровня доходов и занятости населения, рынка труда, жилищных условий, безопасности проживания, демографической ситуации, экологических и климатических условий, здоровья населения и уровня образования, обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, уровней экономического развития и развития малого бизнеса, освоенности территории и развития транспортной инфраструктуры.

Первые места ожидаемо заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, которые возглавляют рейтинг на протяжении последних лет. На последних строчках — Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Тыва.

«Соседями» Пермского края по рейтингу стали Тамбовская и Орловская области, разместившиеся на 40-м и 41-м местах, а также две республики — Удмуртия и Мордовия, которые заняли 43-е и 44-е места. А вот Свердловская область, с которой обычно сравнивают Прикамье, стоит гораздо выше: на 13-м месте.

— В следующем году, наиболее вероятно, позиции регионов в рейтинге не претерпят существенных изменений, в особенности в группах лидеров и аутсайдеров, — отмечают составители рейтинга. — Что касается середины списка, то здесь возможны некоторые движения мест, связанные с неравномерностью территориального развития. Более благоприятные предпосылки развития у регионов, ориентированных на экспорт сырьевых товаров.

Ранее мы рассказывали о рейтинге городов России, составленном журналистом и блогером Ильей Варламовым по соотношению бюджета и количества жителей. Пермь заняла 38-е место.

Также мы сравнивали рынок труда в Прикамье сегодня и пять лет назад и выясняли, представителям каких профессий предлагают самую высокую зарплату.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.