19 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Киоски напротив краевой больницы на улице Куйбышева закрыли забором. Почему?

Перед павильонами поставили глухие бетонные плиты

Поделиться

Торговые точки закрыты наглухо

Фото: Тимофей Калмаков

В центре Перми становится всё меньше киосков. Часть из них сносят, как точки по продаже пончиков и лотерейных билетов возле ТРК «Петропаловский». А сразу несколько павильонов на улице Куйбышева напротив хирургического корпуса краевой клинической больницы просто закрыли бетонным забором, сообщает «Ъ-Прикамье».

В одном из павильонов продавали разнообразные медицинские товары. В другом можно было купить пирожные и булочки. Что стало поводом для такого кардинального решения? За комментарием мы обратились в администрацию Ленинского района.

Забор тянется вдоль улицы Куйбышева

Фото: Тимофей Калмаков

Как оказалось, причина — в ужесточении правил размещения нестационарных торговых объектов, или НТО, как официально называют киоски.

— Это частная территория, НТО только арендовали земельные участки, — рассказали 59.RU в администрации Ленинского района. — Владелец — ООО «РЕНТ» — установил бетонный забор, чтобы устранить нарушения правил благоустройства. Еще в октябре 2018 года собственника оштрафовали на 90 тысяч рублей за размещение НТО на территории, где это запрещено. А в январе этого года административная комиссия Ленинского района выписала два штрафа по девять тысяч рублей каждый на индивидуальных предпринимателей, которые разместили НТО ближе 15 метров от фасада и окон здания на участке в зоне Ц-1 (деловом ядре центра города. — Прим. ред.), где это не предусмотрено.

Ранее мы рассказывали, какие киоски в Перми уже снесли в последнее время, а какие это ждет в ближайшее время.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.