20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мэр Перми показал проект эспланады возле памятника Героям фронта и тыла

В 66-м квартале обустроят клумбы, летнее кафе и большой экран

Поделиться

Так будет выглядеть часть эспланады к 300-летию города

Фото: Дмитрий Самойлов/Instagram.com

Глава Перми Дмитрий Самойлов опубликовал пост в Instagram. Мэр показал, как будет выглядеть один из кварталов эспланады к 300-летию города. На скриншотах проекта видны новые элементы: газоны, клумбы, летнее кафе, большой экран и лавочки в квартале возле памятника Героям фронта и тыла.

— К Дню города завершится благоустройство 68-го квартала эспланады (рядом со зданием Законодательного собрания), и пермяки увидят обновленную площадь с амфитеатром, фонтаном, подсветкой и пешеходными дорожками, — написал Дмитрий Самойлов. — Сегодня на совещании с коллегами из гордумы проектировщик представил дизайн-проект организации пространства 66-го квартала. Нам было важно сохранить специфику этого участка эспланады как места проведения государственных праздников, поэтому сохраняются Аллея Славы и место расположения флагштоков, но при этом применить современное планировочное решение.

Мэр также сообщил, что сейчас на эспланаде строятся амфитеатр, системы освещения и видеонаблюдения.

В ноябре 2018 года завершилось строительство фонтана на эспланаде. Его законсервировали на зиму. Запустят фонтан также в день города Перми — 12 июня 2019 года.

Ранее мы подробно разбирали проект реконструкции эспланады и изучали концепцию преображения улицы Ленина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 фев 2019 в 22:15

Блин, почему вид сверху?
Люди же не по небу летают, а ходят по земле. Удобно ли будет этим всем пользоваться - гулять, отдыхать?! Просите проектировщиков визуализацию вида "с земли" - сразу будут заметны огрехи, их тут немало.

Гость
21 фев 2019 в 23:37

Постройте на нормальную Пермь без уродств Лукойла, табуреток, недоТЦ, со стадионами, заводами, парками...

гость
21 фев 2019 в 22:03

а где Мутко на фото?