21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Теперь в жилых домах Прикамья музыку громко не послушать и днём — за это могут оштрафовать

Речь идет о «законе о дебоширстве» — штраф выпишут, если из-за музыки случится шумный конфликт

Поделиться

Соседей, которые мешают остальным жильцам дома, будут штрафовать

Фото: Сергей Федосеев

Если раньше закон подразумевал штраф за нарушение спокойствия граждан в ночное время, то теперь «бытовых дебоширов» будут штрафовать и днём. Сегодня на пленарном заседании Заксобрания во втором чтении депутаты приняли поправки в закон «Об административных нарушениях в Пермском крае».

Согласно новым правилам, за нарушение тишины и покоя граждан теперь грозит штраф от 500 до 1000 рублей. При повторном нарушении штраф могут увеличить до 2000 рублей.

— Под бытовым дебоширством следует понимать действия лица, нарушающие спокойствие членов семьи или соседей, которые создают конфликтную ситуацию, сопровождающуюся шумом и нецензурной бранью, — объяснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме определения «бытового дебоширства», в новом законе указаны территории, на которых он будет действовать.

— К таким территориям относятся: жилые помещения, общее имущество в многоквартирном доме, садовые и огородные участки с постройками, — сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания.

После одобрения депутатами законопроект направили на подпись губернатору Прикамья Максиму Решетникову. Документ вступит в силу через 10 дней после официальной публикации.

Ранее мы писали про дебошира, который избивал собственную мать. Женщина 16 раз обращалась к полицейским, но те не реагировали. В итоге мужчина убил свою мать. Участкового судили по статье «Халатность, или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, повлекшее смерть».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 00:15

Куча невоспитанных детей, проживающих этажом выше, считается бытовыми дебоширами?

Сосед
22 фев 2019 в 10:08

Правильный закон. Праздники нужно отмечать в кафе ( у ваших соседей праздника нет, почему они должны страдать), музыку слушать в наушниках. В Европе даже душ вечером не принимают, шум воды соседям мешает.

Андрей
22 фев 2019 в 08:04

Слушал громко, слушаю, и буду слушать. Соседи уже приучены. Если не нравится, стучат по батарее. Вот тогда не сильно, но убавляю.