21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Такое благоустройство. Киоски на Куйбышева закрыли забором — оказалось, это потребовали власти

Собственнику предложили или снести киоски и поставить забор, или просто прикрыть их

Поделиться

За бетонным ограждением оказались десять павильонов

Фото: Тимофей Калмаков

Новость о появлении на улице Куйбышева бетонного забора, который закрыл киоски напротив краевой больницы, вызвала бурное обсуждение на нашем сайте и в официальном паблике 59.RU «ВКонтакте». Правила о размещении киосков на территории Перми ужесточили в том числе для того, чтобы город выглядел более красивым. А какая красота в глухом бетонном ограждении? Тем более что киоски остались на месте, их просто закрыли.

Всего за забором оказалось десять павильонов, объединенных между собой. Здесь продавали выпечку и кофе, электротовары, одежду и сумки. — Поддержка малого бизнеса… Забором, — прокомментировал один из читателей. — Забором подперли, ага. Чтобы малый бизнес не упал, — откликнулся второй.

В администрации Ленинского района 59.RU рассказали: забор поставил собственник участка ООО «РЕНТ», когда ему назначили штраф за размещение киосков в не предназначенном для этого месте. Мы дозвонились до руководителя ООО «РЕНТ» Владимира Баландина, чтобы уточнить, почему он так сделал.

— Мы не владельцы земельного участка, у нас бессрочный договор аренды, — прокомментировал 59.RU Владимир Баландин. — Участок вдоль улицы Куйбышева предназначен для коммерческого использования, арендовали мы его именно для размещения киосков. Идея с забором не наша. Нас обязали демонтировать киоски, но поскольку сейчас зима и это сделать довольно сложно, предложили два варианта: сразу снести их и закрыть территорию забором или просто поставить забор перед ними. Изначально у нас было разрешение на размещение павильонов, поэтому сейчас мы пытаемся обжаловать их снос через суд. Надеемся, что он все-таки примет во внимание наши доводы и отменит снос.

«РЕНТ» закрыл бетонным забором и другие павильоны — на улице Пушкина. Но отстаивать еще и эти торговые точки руководство не планирует. Судится только по киоскам на Куйбышева.

Ранее мы рассказывали, какие киоски уже снесли, а какие это ждет в ближайшее время.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.