19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

УФАС проверит агентство недвижимости, продающее квартиры в долгостроях Перми

Минстрой нашел объявления о продаже квартир в шести проблемных домах

Поделиться

Минстрой запретил продавать квартиры в нескольких недостроенных домах

Фото: Василий Вахрин

Министерство строительства Пермского края предупреждает покупателей квартир — на сайте одного из агентств продавались квартиры в проблемных домах. Притом что Госстройнадзор запретил привлекать деньги в эти дома.

— На сайте агентства «Бест-недвижимость» мы обнаружили рекламу о продаже квартир в домах, признанных потенциально проблемными, — сообщают в министерстве. — Чтобы разобраться в законности данной рекламы, Минстрой направил письмо в УФАС.

Продавались квартиры в следующих домах: Старцева, 143 — «Авиатор-3», Сокольская, 10б, Весенняя, 14, 16, Конникова, 3а — «Трест № 14», Макарова, 23 — «ВекторСтройСервис».

— Мы продаем квартиры не от застройщика, а от собственников, — пояснили 59.RU в агентстве недвижимости. — То есть объявления размещены от дольщиков, которые хотят продать свои квартиры. Наших покупателей мы предупреждаем, что это проблемные объекты.

В Министерстве строительства отметили, что квартиры в таких объектах нельзя продавать ни от застройщика, ни от дольщиков.

Перед покупкой жилья можно свериться со списком добросовестных застройщиков на сайте Наш.дом.рф.

Недавно Минстрой просил УФАС проверить компанию «Содействие», выдающую займы на покупку квартир.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 фев 2019 в 18:59

Да никого они не предупреждают. Врут они все.Их надо сначала сажать, и только потом разбираться. Особенно риэлторов.