20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Минэк Пермского края готовит конкурс на лучший бизнес-проект по использованию места под ДК «Телта»

В феврале 2019 года выбрали подрядчика, который займется сносом дворца

Поделиться

Дворец культуры построили в 1977 году

Фото: Тимофей Калмаков

В феврале 2019 года власти определились с подрядчиком, который снесет аварийный дворец культуры «Телта». Теперь Минэк готовит конкурс на проект по лучшему использованию площадки под дворцом.

О планах Министерства экономики Пермского края сообщает «Ъ-Прикамье». Критерии для конкурса бизнес-проектов ещё не определили.

Ранее на месте ДК «Телта» планировали построить гостиницу, пермякам предлагали высказаться об этой инициативе на общественных слушаниях. Кроме того, рассматривали варианты по строительству центров обслуживания туристов и торгово-развлекательных центров.

Против сноса дворца выступили активисты, которые поддерживают позицию одного из бывших руководителей «Телты». Они сомневаются в том, что здание действительно аварийное и считают, что его реально восстановить, потому что несколько лет назад там делали ремонт.

В феврале на конкурсе определился подрядчик для сноса дворца — им стал ООО «Акрополь-М», который выполнит работу за 3,8 миллиона рублей. Изначальная цена контракта была намного выше — 13,5 миллионов рублей.

— После выполнения работ по демонтажу объекта подрядчик своими силами и средствами обеспечивает очистку территории от мусора, вывоз мусора, неиспользованных материалов, — сообщалось в техническом задании. — Оборудование, машины, механизмы, временные сооружения, использовавшиеся при выполнении работ, должны быть вывезены силами и за счет средств подрядчика до подписания обеими сторонами акта сдачи-приемки работ.

Недавно в Перми начали застраивать площадку бывшего ипподрома.Там появится

новый торговый центр «Планета». Ипподром закрылся ещё в 2014 году — приставы арестовали имущества собственника площадки ООО «Конкур-Пермь» из-за долга перед налоговой службой в 10 миллионов рублей. Долг компания погасила, но ипподром решили перенести в поселок Ферма — эту площадку выбрал собственник ТЦ «Планета». Таково было условие краевых властей для разрешения строительства магазина. По этому поводу проходили митинги, в которых участвовали не только коневладельцы, но и местные жители.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
24 фев 2019 в 21:28

на месте освободившегося построить ДК Телта!

sahsa t
24 фев 2019 в 20:33

Идеальное место для лучшего Театра у моста...В драм на экспланаде никто не ходит...мёртвый. Спектакль для 15 зрителей...

Мастер на все руки
24 фев 2019 в 19:54

Только все рушить и могут!А надо создавать!Хуже стихийных бедствий!