21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми открылся новый экскурсионный маршрут на ретропаровозе

Поездка от Перми II до станции Левшино будет занимать два часа

Поделиться

Путешествие займет два часа

Фото: пресс-служба Министерства транспорта

В субботу, 2 марта, в Перми можно будет отправиться в двухчасовое путешествие на экскурсионном ретропаровозе. Маршрут будет начинаться на Перми II и заканчиваться на станции Левшино.

Ранее мы писали о том, что 23 февраля одна из пермских туристических компаний и «Пермская пригородная компания» готовили пробную экскурсию на ретропаровозе. «Пригородная компания» обеспечила состав машинистом и проводником. Пробную экскурсию провели и утвердили. Теперь она станет постоянной, и пермяки и гости города смогут покататься по Перми на паровозе.

— Во время пробной экскурсии состав выехал со станции Пермь II и доехал до станции Левшино, — рассказали в пресс-службе Министерства транспорта. — Экскурсовод рассказывал пассажирам об истории Перми, а на обратном пути туристы принимали участие в развлечениях: играл баянист, проводились конкурсы, было чаепитие.

Путешествие длилось два часа. Действующий паровоз — 1956 года выпуска, у него один вагон, он работает на угле и может быть использован как маневровый или как экскурсионный.

Планируется, что такие экскурсии станут регулярными. Прокатиться на паровозе можно будет каждую субботу. В 10:00 экскурсионный паровоз будет отправляться от станции Пермь II до станции Левшино и возвращаться обратно. Продолжительность поездки — два часа.

Билеты можно приобрести в офисе туркомпании по адресу: улица Красноармейская 1-я, 4.

Ранее мы рассказывали и о других необычных экскурсиях. В воскресенье стартовал новый вид экскурсий — беговой. Также мы рассказывали об экскурсиях, которые пермяки-энтузиасты проводят по малым рекам Перми, а Театр оперы и балета летом и осенью проводит необычную экскурсию Remote Perm, похожую на игровой спектакль-квест.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитег с Банной горы
25 фев 2019 в 14:52

Наш коллега - бывший начальник полустанка имени Кагановича - предложил сделать тематические остановки с "перфомансами".
1. На Перми-I - "Эвакуация учениц Ленинградского хореографического училища".
2. "Отправка врагов народа по этапу". Для массовки пригласить "народных избранников", одобривший выкуп "Ремпутьмаша" и "Товарного двора". Место проведения: например, "Кислотные дачи". Там и сцену есть где сколотить.

Мастер на все руки
25 фев 2019 в 14:32

Главное сохранить Горнозаводское направление ЖД!Сколько уже всего разрушили!Остановиться пора!

гость
25 фев 2019 в 16:20

окна Овертона. Сначала на вполне действующем маршруте пустили Ретро экскурсию на паровозике, а потом мы привыкнем, что там нельзя быстро ездить на супер современных ласточках, а только на дрезине в одну сторону мы на ней,а в другую она на нас. Вот и разбирать дорогу можно. Даже знаю кто посоветовал губеру так сделать