23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Проект ТЦ с гостиницей на месте бывшей конфетной фабрики в Перми отправили на госэкспертизу

Если проект пройдет проверку (ее срок — около 40 дней), квартал начнут застраивать

Поделиться

Вид на многофункциональный торговый центр с эспланады

Вид на многофункциональный торговый центр с эспланады

В сентябре 2018 года стало известно, что на месте бывшей кондитерской фабрики в центре Перми построят многофункциональный центр. В квартале, огороженном улицами Петропавловской, Попова, Монастырской и Осинской, появятся торговый центр, кинотеатр и гостиница.

Сегодня стало известно, что проект многофункционального центра отправили на госэкспертизу. По словам директора застройщика ООО «Проспект девелопмент» Юрия Моисеенко, экспертиза завершится через 40 дней, сообщает издание Business-class.

80-метровая гостиница на перекрёстке Монастырской и Попова

80-метровая гостиница на перекрёстке Монастырской и Попова

— По предварительным расчетам, общий бюджет проекта может составить семь миллиардов рублей, — ранее сообщал на презентации проекта представитель застройщика Александр Петров. — Первую очередь строительства мы планируем запустить в 2020 году.

Главный вход в центр

Главный вход в центр

Однако позже на градостроительном совете сообщили, что строительство первого этапа начнётся в третьем квартале 2019 года на Петропавловской. Возведение многофункционального центра должно завершиться в третьем квартале 2021 года. К этому времени проектировщики планируют построить гостиницу. Реализация второй части проекта начнется в 2020 году и закончится в начале 2022 года.

По проекту вдоль улиц Попова, Монастырской и Петропавловской разместят торговые помещения. На пересечении Попова и Монастырской появится 80-метровая гостиница. Планируется, что улица Советская станет сквозной и будет продолжаться пешеходным мостом над Попова. В центре появится подземная парковка на 1200 мест. На здании по Петропавловской будет установлен интерактивный экран, транслирующий происходящее на эспланаде.

Ранее мы вели онлайн-трансляцию с публичных слушаний, на которых обсуждали территорию завода Шпагина и сквер Татищева.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 19:54

Какая красота! Подумаешь, в Прикамье водонапорная башня пала от ветхости. Зато здесь какой шик!

25 фев 2019 в 16:48

Похоже голову морочат проектами...земля заброшена уже много лет, стоит сейчас мало...хотят дождаться роста и замотать... Вкладывать столько никто не будет...

Патриот
25 фев 2019 в 22:40

Смысл вбазивать 7 ярдов? не окупиться никогда!