10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

С «кучи мэра Самойлова» пропала табличка. Сам сугроб всё еще на месте

В мэрии пояснили — убирать его должны частники. Но администрация готова сделать это сама

Поделиться

Сугроб на месте, но таблички уже нет

Сугроб на месте, но таблички уже нет

25 февраля пермяки необычным образом попытались добиться уборки снега с улиц. Они установили табличку «Куча мэра Самойлова» на сугроб, который сгребли на обочину улицы Пушкина у кафе «Дубай Сити».

Сегодня, 26 февраля, таблички на месте не оказалось. Зато куча снега была ровно на том же месте. Кто и зачем лишил сугроб названия, неизвестно, зато мы узнали, кто виноват в том, что образовался этот завал.

— Подрядчики, которые убирают снег с муниципальных дорог, вывозят его на полигоны, а не оставляют на обочинах, — рассказали 59.RU в администрации Перми. — Февраль стал самым снежным зимним месяцем — осадков выпало в 2,17 раза больше нормы. За прошедшие сутки на полигоны вывезли 17,2 тысячи кубометров снега, а за весь сезон — 718 тысяч.

Так выглядел сугроб с табличкой

Так выглядел сугроб с табличкой

В мэрии сообщили, что в абсолютном большинстве случаев снежные кучи на обочинах образуются из-за действий частных организаций.

— Магазины и кафе обязаны чистить крыши и прилегающие к зданиям территории, — прокомментировали в администрации. — Часто, чтобы сэкономить, организации оплачивают только уборку снега, но экономят на его вывозе и складирую у обочин, на тротуары и парковочные места. Из-за этого формируются сугробы, которые мешают жителям. Это нарушение. Все кучи снега уберут подрядчики, которые чистят муниципальные дороги. Но за проступки фирмы оштрафуют.

Ранее в Орджоникидзевском районе из-за выпавшего снега рухнул пешеходный проход.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
26 фев 2019 в 18:35

надо не табличку на кучу , а самого мэра Самойловича

Гость
26 фев 2019 в 12:39

У нас по всему городу можно ставить такие таблички. Особенно во дворах, дворовых проездах.

Мастер на все руки
26 фев 2019 в 21:23

Ездить по городу невозможно!На перекрестках горы снежные!Не видно!Как выезжать?Позор:во всем разруха!