24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Новости со стройплощадки: на пермской эспланаде возвели конструкцию амфитеатра ко Дню города

Сейчас её будут обшивать декоративными панелями

Поделиться

Конструкция амфитеатра готова

Фото: Дмитрий Самойлов/Instagram.com

В Перми обустраивают 68-й квартал эспланады ко Дню города. Сегодня закончили возведение конструкции амфитеатра.

Глава города Дмитрий Самойлов в своём Instagram поделился фотографиями, как идут работы по обустройству 68-го квартала, который откроется уже ко Дню города в этом году.

— Сейчас полностью закончена конструкция амфитеатра, затем он будет закрыт декоративными панелями для удобства пользования, — сообщил Дмитрий Самойлов. — На этом участке уже проложены все коммуникации, необходимые для функционирования площади, переустроена теплосеть, построены водопровод и канализация, заложены коммуникации под поливочный водопровод, поскольку все газоны будут оснащены автоматическим поливом.

Также мэр сообщил, что уже обустроили наружное освещение и архитектурную подсветку. Сейчас на площадке возводят заглубленные кафе, которые будут находиться в холмах. Заканчивают перекрытия на первом кафе и в ближайшее время начнут на втором. Затем подрядчик приступит к планировке территории, чтобы создать тот рельеф, который предусмотрен проектом.

Ранее мы рассказывали, как планируется видоизменить другой, 66-й квартал эспланады к 300-летию города.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 23:11

Круто!
А тем временем жители пятиэтажки в Добрянке страдают от плесени и сырости. Водонапорная башня в Прикамье упала от ветхости и народ остался без воды. Депутаты призывают жителей самим чистить даоры после работы, но не отказываться от платежей в УК.
Но на эспланаде строят кафе. Интересно, чей бизнес там поселится?

Мастер на все руки
1 мар 2019 в 16:41

Даун хаус-даун таус и т.д. и т. п.

27 фев 2019 в 00:00

Стоит миллионов 50?