16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми выпустили «Книгу победителей». Это истории детей, поборовших рак

Помимо книги появился и сайт, на котором тоже можно почитать истории пермяков

Поделиться

В книге описаны реальные истории детей из Перми и Прикамья, победивших рак

Фото: Сергей Федосеев

В Перми представят «Книгу победителей». Это сборник, который собрал в себе три совершенно разные истории детей и их родителей, победивших рак. Истории помогут вдохновить многих детей и их родителей, которые совсем недавно узнали о диагнозе и убеждены, что рак — это смертельно.

Книгу создал благотворительный фонд «Берегиня». Уже 10 лет фонд помогает детям Прикамья побеждать рак.

— По последним данным статистики, в Пермском крае выздоравливают 82% детей. Но люди не воспринимают сухие цифры статистики и, видя наглядно хотя бы один печальный исход, обобщают со всеми остальными, — рассказала вдохновительница проекта Александра Миннахметова. — Если появятся такие книги и сайт, то мы сможем обратить внимание общественности на опыт тех, кто смог перебороть недуг, вернуться к нормальной жизни и завести семью. Мы сможем доказать людям, что победить рак возможно!

Помимо книги фонд запустил и сайт Winnersbookperm.ru. Он постоянно будет наполняться новыми и новыми историями.

Ранее мы рассказывали, как в Перми прошёл парад героев — детей, победивших онкологию. Его организовали в честь Международного дня детей с онкозаболеваниями.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 14:22

Здоровья деткам!

прфырпы
28 фев 2019 в 08:56

Мысль - она материальна! Эффект "плацебо" работает! Нужно научиться во время болезни не опускать руки, а мыслить позитивно, больше смотреть добрых комедий, нацеливаться на победу в битве за жизнь! Вот и весь сказ - книгу писать не обязательно! Молитвы не помогут! Только от тебя все зависит! Если ты мысленно победил своего врага перед битвой - то ты победишь его и в бою!