25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми начали разбирать ДК «Телта»

Сейчас на месте ведут подготовительные работы

Поделиться

Так сейчас выглядит здание

Фото: Сергей Федосеев

В центре Перми начались подготовительные работы для сноса дворца культуры «Телта». Сейчас на площадке работают сотрудники подрядной организации, которая выиграла тендер на снос здания.

На месте находятся несколько грузовых машин и рабочие, которые выгружают оборудование.

— К вечеру должны приехать сотрудники ГИБДД, чтобы убрать припаркованные машины с площадки, — рассказали 59.RU рабочие. — Мы должны здание огородить забором. Только после этого начнутся работы по сносу здания.

Машины придется убрать

Фото: Сергей Федосеев

Интересно, как будут снимать зеркала? 

Фото: Сергей Федосеев

Смотрите видео с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Забор должны поставить уже к понедельнику. Сейчас работы идут внутри. Там разбирают доски, снимают линолеум и части отделки. Плитка с торца здания отвалилась уже давно, а окна на третьем этаже выбили хулиганы.

А плитка отпадает уже давно 

Фото: Сергей Федосеев

Этот мусор тут валяется уже давно

Фото: Сергей Федосеев

Здание должна снести компания «Акрополь-М». Стоимость работ составит 3,8 миллиона рублей. После сноса здания подрядчик должен очистить площадку от мусора.

ДК «Телта» построен в 1977 году для телефонного завода.

— Сердце кровью обливается, — говорит прохожая Наталья. — Конечно, относимся к сносу дворца очень негативно. У нас многое связано с телефонным заводом.

Часть окон здесь уже выбиты

Фото: Сергей Федосеев

Здание должны снести за 95 дней

Фото: Сергей Федосеев

Ремонтировали здание в 2012 году, а спустя пять лет заговорили, что здание аварийное. В итоге таким его признали в 2018 году. Долгое время ДК стоит уже без электричества и отопления. Смотрите фоторепортаж изнутри здания.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.