17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Речном вокзале Перми нашли нарушения пожарной безопасности

Проверку в здании музея проводили МЧС и прокуратура

Поделиться

Выставка на Речном вокзале работает с декабря 2017 года

Фото: архив 59.RU

В историческом парке «Россия — моя история», который располагается на территории Речного вокзала, нашли нарушения требований пожарной безопасности.

Мультимедийная выставка в здании Речного вокзала закрылась после новогодних праздников — 11 января. Причиной тому стали нарушения требований пожарной безопасности, которые были обнаружены прокуратурой и МЧС во время проверки, сообщает интернет-журнал «Звезда». По данным издания, проверяющие нашли около 40 нарушений.

— Было вынесено предписание на устранение требований пожарной безопасности. Учреждение стало исполнять предписание сразу же, как только оно было получено, — сообщили «Звезде» в пресс-службе краевого Минкульта. — В связи с технологическими работами администрацией ГКБУК «Пермский краеведческий музей» самостоятельно было принято решение об ограничении доступа посетителей на три экспозиции исторического парка с 11 января 2019 года.

В апреле 2018 года Речной вокзал уже проверяли сотрудники МЧС и прокуратура. Тогда проверка прошла после трагедии в «Зимней вишне».

Сейчас для посетителей выставка открыта в обычном режиме. 

Мультимедийная выставка «Россия — моя история» (0+) посвящена истории России с древнейших времен до наших дней. Постоянные экспозиции есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Тюмени, Самаре, Волгограде. В Перми исторический парк был открыт в декабре 2017 года. Он размещается в обновленных зданиях Речного вокзала и вокзала Пермь-I.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2019 в 17:49

Пожалуйста оставьте хоть речной вокзал Перми,не надо сносить как Тельту после реставрации

коля
3 мар 2019 в 15:57

В Перми есть речной вокзал? и какой транспорт ходит с этого вокзала?

Гость
3 мар 2019 в 14:02

Странное содержание новости: у нас все плохо, но вы все равно приходите.