25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские власти назвали причины обрушения перекрытий в многоэтажке на улице Революции

Восстановительные работы в доме займут еще два месяца

Поделиться

Дом построили в 1993 году

Фото: Евгения Чашкина

В Перми специалисты завершили обследование 14-этажного жилого дома на улице Революции, где в конце января упали несколько плит перекрытий на техническом этаже. Эксперты назвали причины ЧП.

Обследование проводили сотрудники кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ и специалисты «ВерхнекамТИСИз». Они объяснили, почему рухнули перекрытия в доме.

— Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15-го технологического этажа, стало низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений, — рассказали 59.RU в городской администрации.

Технический отчет будет предоставлен в городской департамент ЖКХ к середине марта. После этого будет приниматься решение о дальнейшем ремонте и сроках возвращения жильцов домой. Специалисты предлагают усилить всю кровлю здания дома, оборудовать пол, укрепленный арматурой, по всему периметру технологического этажа, заменить консоли. После завершения работ дом будут мониторить еще два года.

ЧП произошло 28 января. Днем упали несколько потолочных плит на верхнем техническом этаже. Жильцы рассказали, что послышался сильный грохот, затряслись стены. Всех тут же эвакуировали. Жители до сих пор не могут вернуться в свои квартиры и приходят туда только на несколько часов за вещами.

Впоследствии выяснилось, что часть плит упали, часть оказались в подвешенном состоянии без должной опоры — всего повреждены были восемь плит. Как сообщают в городской администрации, их уже убрали. Сейчас должны заменить на новые. Значительная часть работ приходится на квартиры верхних этажей. Например, в 106-й планируют заменить стену и потолок. По мнению экспертов, проведение строительных работ может занять порядка двух месяцев.

Городские власти готовы компенсировать жильцам затраты на аренду жилья. Сейчас поступили 63 заявки, почти половине компенсация уже выплачена. В доме чуть больше ста квартир.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
5 мар 2019 в 22:18

низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве застройщиком, нарушение СНиП, отступление от утвержденных проектных решений
это реально исправить?
кто нибудь убедит людей, вынужденных дальше жить в этом доме в безопасности проживания?
кто нибудь понесет ответственность?
сколько в городе подобных домов?

6 мар 2019 в 12:38

тю
да все новостройки такие
экономия

Патриот
5 мар 2019 в 21:40

Кто угодно им что угодно только не насыщение грунтов водами Стикса всей ул. Революции! Один вопрос, а куда русло Стикса делось?