21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Песни военных лет, фейерверк и чистые памятники: как отметят День Победы в Перми

Главный парад пройдет на Октябрьской площади

Поделиться

Песни в День Победы — любимое развлечение пермяков

Фото: архив 59.RU

Главной темой празднования Дня Победы в Перми станут песни военных лет. Городские власти планируют создать «Хор поколений», куда войдут молодежь и ветераны.

9 мая на эспланаде пройдет «Марафон поколений» среди исполнителей разных возрастов. Также состоится конкурс авторской песни, будут организованы танцевальная площадка «Патефон», тематический песенный флешмоб. В районах города выступят «Фронтовые концертные бригады». Тематические концерты пройдут рядом со всеми Дворцами культуры и в городских парках.

— Если во времена Великой Отечественной войны песня была духовным оружием фронта и тыла, звала в бой, то нынешнее поколение через песни пытается осознать историю и природу подвига советского народа, демонстрирует гордость за его победу, — считают в городской администрации.

День Победы начнется с парада на Октябрьской площади и тематического пролога, в котором будут задействованы 1300 артистов. С трибун парад смогут увидеть 13 тысяч зрителей. Параллельно будет вестись прямая трансляция в интернете и на телевидении, а также на экране большой сцены у Театра-Театра.

После парада праздник переместится на городскую эспланаду. Здесь пройдет концерт, народные гулянья, смотр военной техники, будет полевая кухня. Празднование завершится праздничным фейерверком в 23:00.

При этом одним из главных аспектов празднования чиновники считают подготовку города — установку флагов и стел, очистку памятников.

— Подготовка к 9 Мая не ограничивается проведением праздничных мероприятий, необходимо проверить состояние памятников, захоронений и в строительный сезон выполнить все работы, — отметил глава перми Дмитрий Самойлов. — Особенно прошу обратить внимание на благоустроительные работы, которые необходимо будет завершить на основных праздничных локациях до Дня Победы.

А в течение года, во время подготовки к 75-летней годовщине Победы, которую Россия будет отмечать в 2020 году, в Перми на различных памятниках и культурных объектах, связанных с войной, должны разместить 30 специальных табличек с QR-кодами, по которым можно будет ознакомиться с историей объекта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 мар 2019 в 01:24

Можем повторить-весь мир в труху! С нами Уганда.