Прокуратура Перми потребовала наказать чиновников, которые не проконтролировали уборку улиц от льда

Из-за того, что дорожки не были посыпаны, множество людей поскользнулись и получили травмы

Поделиться

В первой декаде марта пермяки ходили по улицам с осторожностью — было очень скользко

Фото: Тимофей Калмаков

Прокуратура города Перми провела проверку и выяснила, что пермские чиновники бездействовали во время гололедицы.

По мнению ведомства, в городе не контролировали то, как проходят противогололедные мероприятия. В прокуратуре считают, что бездействие должностных лиц привело к тому, что люди получили травмы из-за падений.

Главу города обязали устранить нарушения и принять строгие меры к провинившимся сотрудникам.

— В первую декаду марта на станцию скорой медицинской помощи поступали многочисленные обращения по поводу травм из-за падений на улицах. Наибольшее число жалоб пришлось на период с 7 по 9 марта, — рассказали в прокуратуре. — Мы провели проверку и выяснили, что этому способствовало отсутствие контроля за подрядчиками, которые должны проводить противогололедные мероприятия, например посыпать дорожки парков, скверов и других прогулочных зон. Также чиновники и медучреждения слабо обменивались данными о травматизме на улицах города.

Прокуратура обязала главу Перми Дмитрия Самойлова устранить нарушения и принять строгие меры к бездействовавшим сотрудникам. Полиции поручили провести проверку по каждому случаю травмирования на улицах.

Ранее пермские власти рассказали, почему в городе скользко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мудь и Ко
12 мар 2019 в 12:42

А надо было еще пальчиком погрозить!

прм
12 мар 2019 в 10:26

Их два. Тот же Самойлов, и Дашкевич. Если не будут наказаны, то добавляется Решетников.

папа
12 мар 2019 в 18:10

Это называется разруха. Каждый год одно и то же - то снег зимой неожиданно выпал, то его много выпало, то лопаты узкие, то улицы широкие... А вот если бы какой нибудь прокурорский покалечился(чего я не желаю), а "скорая" из за сугробов не смогла к нему доехать, вот тогда бы он знал точно КТО не проконтролировал уборку улиц. Тут как в том анекдоте - хватит кровати переставлять, пора девочек менять.