16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Администрация придумала, как решить проблему скользких тротуаров — их помогут посыпать студенты

Пермские власти хотят привлечь 300 — 400 человек для работы с подрядчиками

Поделиться

Чтобы дороги не были скользкими, их будут «тотально посыпать». Делать это будут подрядчики администрации и студенты

Фото: Тимофей Калмаков

В администрации Перми считают, что чиновники и подрядчики работали «в полную силу» во время гололедицы 7 — 9 марта. Но, несмотря на это, власти намерены усилить работу по уборке льда. Для посыпки тротуаров песко-соляной смесью планируют привлечь студенческие отряды.

Утром 12 марта работу администрации Перми в период гололедицы раскритиковала прокуратура Перми. Мэрии велели устранить нарушения и наказать виновных в травмах людей, упавших на скользких улицах. После этого ситуацию прокомментировал замглавы города Анатолий Дашкевич.

— На предыдущей неделе были очень непростые погодные условия: дождь, перепады температур, — сообщил Дашкевич. — В результате на улицах образовался лед. В этой ситуации и подрядчики, и заказчики работали в полную силу, не спали ночами. Традиционных весенних выходных не было ни у кого. Были приняты все меры, чтобы привести в нормальное состояние дороги и тротуары, но, сами понимаете, с погодой спорить сложно.

По словам Анатолия Дашкевича, этой зимой подрядчики «старались больше счищать лед, чем засыпать его», но начиная с 7 — 9 марта они приступили к «тотальной засыпке» скользких мест песко-соляной смесью.

— Сотрудников администрации и подрядчиков распределили по районам и поручили им контролировать ситуацию. Места, где образовался гололед, будут тотально засыпать песко-соляной смесью, — заявил Дашкевич. — Также мы планируем привлечь к работам по подсыпке 300 — 400 человек из студенческих отрядов.

Чтобы оплатить дополнительную работу подрядчиков по борьбе с гололедом и вывозу снега с небольших дорог (в том числе в частном секторе), администрация намерена попросить депутатов увеличить финансирование на эти цели.

На вопрос о том, накажут ли подрядчиков за скользкие улицы, на которых с 7 по 9 марта упали многие пермяки, замглавы Перми ответил, что «цель работы не наказать».

— По условиям контрактов, за некачественное выполнение работ компания может лишиться 20 — 30% денег, а иногда и всей суммы. Но цель нашей работы — не наказать, а достичь результата, при котором жители города смогут спокойно ездить и ходить.

А мы понаблюдали за пермяками, которые рискнули выйти на улицу в это сложное время. Скольким удастся удержаться на ногах? 

Ранее в администрации объяснили, из каких этапов состоит процесс борьбы с гололедицей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зинка
12 мар 2019 в 15:36

А почему студентов, а не сотрудников этих самых администраций. Края, города, районов города. Вполне можно 400 человек набрать.

Мария
12 мар 2019 в 16:31

А пусть чиновники своих детей отправят!!!

Гоздь
12 мар 2019 в 16:22

Может чиновников в дворники перевести? Зачем их столько во вроде бы кап.стране? Полезного чиновника кроме того днем с огнем не встретить.