21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Администрация придумала, как решить проблему скользких тротуаров — их помогут посыпать студенты

Пермские власти хотят привлечь 300 — 400 человек для работы с подрядчиками

Поделиться

Чтобы дороги не были скользкими, их будут «тотально посыпать». Делать это будут подрядчики администрации и студенты

Фото: Тимофей Калмаков

В администрации Перми считают, что чиновники и подрядчики работали «в полную силу» во время гололедицы 7 — 9 марта. Но, несмотря на это, власти намерены усилить работу по уборке льда. Для посыпки тротуаров песко-соляной смесью планируют привлечь студенческие отряды.

Утром 12 марта работу администрации Перми в период гололедицы раскритиковала прокуратура Перми. Мэрии велели устранить нарушения и наказать виновных в травмах людей, упавших на скользких улицах. После этого ситуацию прокомментировал замглавы города Анатолий Дашкевич.

— На предыдущей неделе были очень непростые погодные условия: дождь, перепады температур, — сообщил Дашкевич. — В результате на улицах образовался лед. В этой ситуации и подрядчики, и заказчики работали в полную силу, не спали ночами. Традиционных весенних выходных не было ни у кого. Были приняты все меры, чтобы привести в нормальное состояние дороги и тротуары, но, сами понимаете, с погодой спорить сложно.

По словам Анатолия Дашкевича, этой зимой подрядчики «старались больше счищать лед, чем засыпать его», но начиная с 7 — 9 марта они приступили к «тотальной засыпке» скользких мест песко-соляной смесью.

— Сотрудников администрации и подрядчиков распределили по районам и поручили им контролировать ситуацию. Места, где образовался гололед, будут тотально засыпать песко-соляной смесью, — заявил Дашкевич. — Также мы планируем привлечь к работам по подсыпке 300 — 400 человек из студенческих отрядов.

Чтобы оплатить дополнительную работу подрядчиков по борьбе с гололедом и вывозу снега с небольших дорог (в том числе в частном секторе), администрация намерена попросить депутатов увеличить финансирование на эти цели.

На вопрос о том, накажут ли подрядчиков за скользкие улицы, на которых с 7 по 9 марта упали многие пермяки, замглавы Перми ответил, что «цель работы не наказать».

— По условиям контрактов, за некачественное выполнение работ компания может лишиться 20 — 30% денег, а иногда и всей суммы. Но цель нашей работы — не наказать, а достичь результата, при котором жители города смогут спокойно ездить и ходить.

А мы понаблюдали за пермяками, которые рискнули выйти на улицу в это сложное время. Скольким удастся удержаться на ногах? 

Ранее в администрации объяснили, из каких этапов состоит процесс борьбы с гололедицей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.