22 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

На сына Юрия Трутнева подали в суд из-за неуплаты взносов от жителей элитного поселка

Долг за 2017–2018 годы превысил 921 тысячу рублей

Поделиться

Долг скопился из неоплаченных взносов за жилье в поселке

Фото: Тимофей Калмаков

13 марта Свердловский районный суд Перми принял уточненный иск к Дмитрию Трутневу — сыну полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, заместителя председателя российского правительства Юрия Трутнева. Некоммерческое партнерство (НП) «Боброво» требует возместить долг по взносам на сумму 921,9 тысячи рублей.

НП «Собственники земельных участков загородного комплекса "Боброво"» — так обозначено в документах полное название компании-истца. Среди ее учредителей — ООО «ПФП-группа» и ООО «Санаторий "Демидково"». Основным видом деятельности НП «Боброво» является управление недвижимым имуществом.

Владения этой компании находятся вблизи поселка Полазна, на берегу Камы — по соседству с элитной деревней Демидково. В деревне Боброво возводятся дома для пермской элиты. По словам представителя истца Елены Федотовских, ответчик Дмитрий Трутнев задолжал взносы. Согласно уточненным 13 марта требованиям, недоимка за 2017–2018 годы превысила 921 тысячу рублей. 

Судья Олег Федотов сообщил, что высланное Трутневу на домашний адрес исковое заявление вернулось неполученным. Решено направить повторное извещение с новой датой слушаний — 1 апреля.

Это не первый долг, который требуют с Трутнева-младшего. Так, 9 января 2019 года арбитражный суд Пермского края взыскал с индивидуального предпринимателя Трутнева долг перед ООО «Пермская сетевая компания» («ПСК»). С 2016 года ИП Трутнев владеет помещениями признанного банкротом ООО «Виват-Трейд», в том числе на улице Генерала Черняховского, 88 в Перми. Истец ООО «ПСК» насчитал ему долг за период с 23 ноября 2016 года по февраль 2018 года. Ответчик-бизнесмен требования не признал, сославшись на наличие арендаторов — первоначально ООО «Виват-Трейд» и затем ООО «Большая семья», которые «являлись потребителями услуг». Помимо долга и пени на общую сумму 191,51 тысячи рублей, с ИП Трутнева было решено взыскать госпошлину в 6,74 тысячи рублей и продолжить начисление неустойки по день фактического исполнения денежного обязательства. 

Ранее, 3 декабря 2018 года, арбитражный суд взыскал с этого ответчика долг в 6,93 тысячи рублей и неустойку на 28,28 тысячи рублей за поставку тепловой энергии в принадлежащие Трутневу помещения на проспекте Парковом, 42 в Перми, где также расположены магазины. В пользу ООО «ПСК» подлежит выплатить неустойку по день фактического исполнения обязательства.

Ранее мы писали, что отец Дмитрия, экс-губернатор Прикамья Юрий Трутнев отчитался о доходах за 2017 год — за 12 месяцев они составили 377 миллионов рублей. Отчета о доходах за 2018 год еще не было, сейчас Трутнев-старший курирует социально-экономическое развитие Дальнего Востока, развитие российской Арктики.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петикантроп
    14 мар 2019 в 22:05

    Демидково-2 Да там почти ни кто вовремя ни когда не платил.Территорию оттяпали во времена Трутнева старшего.По сути захвачен самый живописный берег.Там отдыхала вся Палазна,а сейчас очень узкий круг очень приближенных лиц.Да еще и платить не хотят.Такие вот у нас сейчас нравы.

    паорапор
    15 мар 2019 в 08:36

    да лям денег для таких людей копейки - просто забыл наверное, как это у богатых заведено

    Лена
    15 мар 2019 в 13:50

    Вот об этом и речь, у кого власть им на законы в стране плевать. За такие деньги пора уголовный срок дать, сразу вспомнят все и долги и собственность. Не можешь содержать, так нечего хватать.