8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На благоустройство дворов и парков в Прикамье выделят 1,3 миллиарда рублей

Работы запланированы во всех районах и городских округах региона

Поделиться

В приоритете будут дворы, которые находятся в неудовлетворительном состоянии

В приоритете будут дворы, которые находятся в неудовлетворительном состоянии

Более миллиарда рублей выделят в этом году муниципалитетам в Пермском крае на благоустройство дворов и парков. Об этом во время заседания краевого правительства заявил губернатор Прикамья Максим Решетников.

— За два предыдущих года было привлечено более 850 миллионов рублей, больше половины из них — из федерального бюджета, — прокомментировал Максим Решетников. — В этом году только из федерального бюджета мы получаем более 800 миллионов рублей, а из всех источников в целом будет направлено 1,35 миллиарда рублей.

Денег больше, поэтому дополнительно финансировать обещают два новых направления — освещение во дворах, а также обустройство мест сбора отходов.

— За два года было благоустроено 960 дворов, — рассказал и.о. министра ЖКХ и благоустройства Александр Шицын. — При отборе дворов приоритет отдается территориям, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Также учитывается количество жителей, проживающих в многоквартирных домах. Каждый муниципалитет самостоятельно формирует порядок подачи заявок. По территориям общественных пространств проводят обсуждения — чтобы учесть мнения жителей. Дополнительно в городах с численностью от двадцати тысяч проводились рейтинговые голосования.

В стандартный перечень работ по благоустройству дворов сегодня входят: асфальтирование дворовых проездов, ремонт тротуаров, оборудование парковок, освещение, установка скамеек и урн.

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов в прямом эфире ответил на вопросы читателей портала 59.RU — в том числе на касающиеся благоустройства Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 13:38

А потратят от силы процентов 25 от этой суммы. остальное распилят.

Запруд ТТ
14 мар 2019 в 17:55

Предлагаю на месте Мотовилихинского пруда разбить сквер с прогулочными дорожками для велосипедистов и для пешеходов ! Как бы в продолжения Райского сада ,хлебозавод закрыли можно проработать весь квартал .Было бы желание можно и открытый бассейн построить ,а не "чистить"пруд каждые 10 лет !

Фото пользователя
14 мар 2019 в 16:14

История одного тендера: Выделили на обустройство двора 400 тыров.
По тендеру выполнены следующие работы. Размазали по двору один КАМАЗ срезанного асфальта. Точка!
Остальное ушло на распил. Такшта никакое это не обустройство, а средство обогащения в дугу оборзевших армян и чинуш.