Мэрия Перми попросила у депутатов дополнительные деньги на борьбу с гололедицей

А еще в городе начнут использовать новые противогололедные материалы

Поделиться

Возможно, уже в марте следующего года пермякам не придется ходить приставным шагом, и льда под ногами не будет

Возможно, уже в марте следующего года пермякам не придется ходить приставным шагом, и льда под ногами не будет

Губернатор Максим Решетников обсудил с руководителями города проблему с гололедом в Перми. Каждую неделю краевые власти отсматривают статистику жалоб на портале «Управляем вместе». Жалобы за последние две недели были преимущественно по гололеду.

В начале марта в Перми увеличился травматизм горожан из-за гололедицы. По итогам проверки прокурор внес представление главе города Перми и потребовал принять строгие меры к чиновникам, допустившим бездействие.

Администрация Перми предоставила талоны на бесплатный вывоз снега и противогололедные материалы для борьбы со льдом во дворах администрациям районов, а те в свою очередь — управляющим компаниям и ТСЖ. К борьбе с гололедицей привлекли студотряды.

Также администрация Перми обратилась к депутатам Гордумы с просьбой выделить дополнительные 22 миллиона рублей на борьбу со снегом и льдом, сообщает «Ъ-Прикамье».

Кроме того, глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил в своем Instagram, что в новые пятилетние контракты по содержанию территории города внесут требования, которые позволят предотвратить повторение мартовской ситуации с гололедицей.

— В будущих контрактах подрядчиков предусмотрено использование новых, более эффективных противогололедных материалов, — написал мэр Перми. — Сейчас решаем, как будут закупать реагенты: централизованно сам муниципалитет, чтобы предусмотреть их необходимый запас, или это сделают сами подрядные организации. Параллельно администрации районов занимаются уточнением объемов, чтобы в новых контрактах предусмотреть уборку межквартальных проездов, не включенных в предыдущие контракты. Новые контракты начнут действовать в июле этого года.

Также мэр сообщил, что проводится работа по актуализации категорий улиц. Например, улицу Героев Хасана из второй категории переведут в первую, регламентирующую более жесткие нормативы по уборке и вывозу снега. В конце апреля — начале мая мэрия начнет проведение аукционов. Также власти города проработают нормативы очистки кровель домов при сильных снегопадах. Все это позволит увеличить скорость мобилизации всех ресурсов в случае ухудшения погоды.

Ранее мы писали об увеличившемся вдвое количестве аварий из-за гололеда и плохого содержания дорог в Прикамье и сообщали о несчастных случаях в связи с гололедом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пермяк
18 мар 2019 в 22:40

Пермский цЫрк с конями. Завалить работу и... попросить денег Сегодня только в Перми. Увольте уже Дашкевича, другой сделает , ещё и денег бюджету сэкономит.

18 мар 2019 в 23:10

Супер, дайте денег, лёд растает. Из любой проблемы сделать наживу, Бендер отдыхает.

Гость
19 мар 2019 в 05:35

Главное освободить от тёплых мест тех, кто годами допускает безобразие с гололедом и только богатеет при этом.