21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Игрушки для купания и прорезыватель для зубов: что ещё предлагают включить в подарок новорождённому

В Пермском крае продолжается обсуждение акции для семей новорождённых

Поделиться

3 308
Наполнение подарков для малышей обсуждают жители на всей территории Пермского края

Наполнение подарков для малышей обсуждают жители на всей территории Пермского края

В Перми общественники обсуждают «подарки новорождённым» — в рамках одноименной федеральной акции семьям при рождении ребёнка планируют дарить открытку, детское одеяло, постельное белье, махровое полотенце с уголком и пеленки. В Пермском крае подарки начнут вручать с 1 июня 2019 года. Но кроме заявленных предметов, в них могут войти и другие вещи.

Обсудить с общественностью состав подарка и механизм проведения акции поручил губернатор края Максим Решетников. Так, на заседании Лиги председателей территориальных общественных самоуправлений предложили добавить в подарок игрушки для купания, прорезыватель для зубов, например в виде контура Пермского края, а также памятку для родителей о том, как правильно купать малышей.

— Я считаю проведение такой акции правильным шагом по отношению к родителям и к малышам — новым жителям Пермского края, — поделилась своим мнением председатель Лиги ТОС, председатель ТОС «Вышка 2» Антонина Тухвятуллова. — И чтобы радость праздника не была ничем омрачена, нужно серьёзно подойти к составу такого подарка. В нём должны быть не только полезные, но и безопасные вещи.

Кроме того, общественники предложили вручать подарки непосредственно в родильных домах или через МФЦ.

Несмотря на то что подарки в Прикамье начнут выдавать только летом, по словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, их могут получить все семьи, в которых дети родились и зарегистрированы в Пермском крае с 1 января 2019 года.

Обсуждение состава подарка новорождённому уже состоялось в Кунгурском, Гремячинском, Губахинском городских округах, Юсьвинском муниципальном районе. В Перми дискуссии прошли в Кировском и Свердловском районах города. В общей сложности в обсуждениях приняли участие более 550 человек. Все предложения были собраны и направлены организаторам.

На этой неделе встречи состоятся в Ленинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми. До 25 марта акцию обсудят практически во всех муниципальных районах края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter