В Перми пройдет митинг против «мусорной реформы»

Протестную акцию устраивает пермское отделение КПРФ

Поделиться

По нормативу в Прикамье каждый человек производит более 200 килограммов мусора

По нормативу в Прикамье каждый человек производит более 200 килограммов мусора

Пермские коммунисты готовят митинг против «мусорной реформы». Активисты намерены выступить против новой системы сбора бытовых отходов.

Митинг пройдет 23 марта в 13:00 в сквере Победителей на улице Гусарова.

— Мы будем требовать убрать новые платежи за мусор, — рассказал 59.RU организатор Сергей Андреянов. — Предварительно мероприятие согласовано на 70 человек.

С начала года в Прикамье изменилась система сбора отходов. Платеж за мусор в среднем вырос в полтора раза, а за уборку стал отвечать единый региональный оператор «Теплоэнерго». О сути изменений рассказал замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников. 

На прошлой неделе в Саду камней прошел митинг КПРФ против новой транспортной сети, на который пришло около сотни человек.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
20 мар 2019 в 14:06

Вот кому-то - лишь бы найти повод помитинговать. Вместо этого, лучше бы сами с метлой в руках на улицы города вышли - и проблем с мусором стало бы меньше. А то, что тарифы повышаются - во-первых, властям видней, там люди умные и образованные сидят, а во-вторых - ну и что, эти повышения не являются драматичными для простого народа.

Фото пользователя
20 мар 2019 в 13:59

В Советское время был целый бизнес на вторсырье ибо всё натуральное и годилось для вторичной переработки. Никому и в голову не пришло бы разбить бутылку ибо это была "пушнина". Погнались за красивой и дешёвой упаковкой по западному образцу и получили горы неперабатываемого экологически вредного мусора.
Изменения делать надо в части запрещения пластика для упаковки и одноразовой тары. Пока я вижу только попытки государства наложить лапу на очередную кормушку для своих чинуш.

Бузинская\Фокинская
20 мар 2019 в 15:03

Рабочий который ездит с водителем мусорной машины разве не должен чистить площадку после загрузки контейнера в машину ? И почему мусорные точки (2) в пяти метрах от речки Малая Мотовилиха ?