16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Написать заявление на «Коробку для новорожденных» можно будет в МФЦ по всему Прикамью

Ранее сообщали, что выдачей подарков займутся ЗАГСы

Поделиться

Оформить заявление на подарки в МФЦ будет удобно тем, кто родил ребенка в первой половине 2019 года

Фото: Виктор Михалев

Получить консультацию о подарках новорожденным, которые в Пермском крае начнут выдавать с 1 июня, и написать заяление можно будет не только в отделах ЗАГС, но и в многофункциональных центрах.

— Свое участие в проекте мы видим, в первую очередь, в разрезе консультирования участников акции «Подарок новорожденному», — рассказал руководитель пермского краевого МФЦ Леонид Громов. - Зачастую жители Пермского края просто не знают, куда нужно обращаться, кто имеет право на ту или иную социальную льготу, какие документы для этого необходимы. Получить такую информацию можно будет в любом отделении многофункционального центра, либо по единому многоканальному телефону контактного центра 270-11-20. Помимо этого, родители детей, появившихся на свет с 1 января до 1 июня 2019 года, смогут через МФЦ оформлять заявления на предоставление комплекта для новорожденного.

Получить подарок в ЗАГС можно во время регистрации ребенка. При этом право на «коробку» имеют все, у кого ребенок родился с 1 января 2019 года.

О том, что всем молодым родителям начнут выдавать подарки для новорожденных, стало известно 6 марта. В состав «коробки» с символикой Пермского края войдут детское одеяло, комплект постельного белья, полотенце-уголок для купания, пеленки и поздравительная открытка.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 мар 2019 в 20:06

С каждым днем маразм крепчает. Какие коробки??? Платите людям нормально и не надо подачек никаких. Это будут закупки, все будет самое дешевое, лишь бы продать, грязными руками еще фасовать будут ребята с Средней Азии, у которых букеты заболеваний. Назад в СССР это ребята. И что самое обидное некоторые руки готовы будут целовать тем кто вручать будет, хотя на деньги и налоги их же будут покупать.

Гост
21 мар 2019 в 14:08

«Коробки для новорожденных»

Как-то мрачновато звучит.

Гость
21 мар 2019 в 14:07

Пока очередь в мфц отстоишь, ребенок вырастет уж.