20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Люди доверяют: почти 80% горожан посчитали поездки на такси безопасными

Исследования провели к Международному дню таксиста

Поделиться

1 671

В топ-3 важнейших критериев также входит длительность ожидания подачи авто 

Фото: ru.depositphotos

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, приуроченного к Международному дню таксиста*. 

Так, за последние 5 лет 46% опрошенных стали чаще ездить на такси, еще 39% вызывают его примерно с той же частотой. Три четверти (77%) опрошенных считают, что в их городе достаточное количество работающих такси.

По мнению 61% участников опроса, цена поездки на такси соответствует качеству предоставляемых услуг. Четверть (28%) опрошенных считают, что цена завышена. Лишь 8% респондентов полагают, что цена по отношению к качеству занижена. При этом каждый второй респондент (51%) считает, что зарплата таксистов примерно такая же, как средняя по городу. Каждый шестой (16%) думает, что зарплата ниже, чем средняя, а каждый десятый (10%) — что выше.

Наиболее важными критериями** для поездок на такси опрошенные, прежде всего, назвали техническое состояние автомобиля (2,89) и профессиональное мастерство водителя (3,21). 

В топ-3 важнейших критериев также входит длительность ожидания подачи такси (3,98). Меньше всего баллов набрали такие критерии, как: гражданство водителя (5,81), форма собственности на такси (6,42) и марка автомобиля (6,63).

Большинство опрошенных (79%) считают, что совершать поездки на такси в их городе безопасно. Главными критериями безопасности респонденты назвали соблюдение водителем Правил дорожного движения (66%), аккуратную манеру езды водителя (62%) и техническую исправность автомобиля (59%). Кроме того, по оценкам 52% пассажиров такси, техническое состояние большинства автомобилей такси за последние 5 лет улучшилось.

Коротко о главном
• 79% респондентов считают использование такси в их городе безопасным;
• топ-3 главных критерия безопасности: соблюдение ПДД (66%), манера езды (62%), техническое состояние автомобиля (59%);
• топ-3 важнейших критерия при совершении поездки в такси: техническое состояние авто, мастерство водителя, время ожидания подачи такси

* Опрос ВЦИОМ проведен 18 и 19 марта 2019 года по заказу Общественного совета по развитию такси в регионах России. В опросе принимают участие пассажиры такси в возрасте от 18 лет, проживающие в городах-миллиониках РФ. Метод опроса — телефонное интервью по целевой выборке пассажиров такси объемом 800 респондентов.

** Представлены средние значения от 1 до 9, где 1 — наиболее важно, а 9 — наименее важно. Чем ниже средняя оценка, тем выше значимость критерия для респондента.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter