13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Потеряла 80 тысяч и отпуск: суд отказал пермячке в возмещении убытков из-за отмены чартерного рейса

Женщине вернут только деньги за билеты в Италию

Поделиться

Женщина потеряла более 80 тысяч рублей из-за отмены чартерного рейса

Женщина потеряла более 80 тысяч рублей из-за отмены чартерного рейса

Пермячка приобрела авиабилеты через интернет-сервис Aviakassa.com для себя и свой дочери на рейсы Домодедово — Мирамар (Италия) и  Мирамар — Домодедово. За них она заплатила 39 820 рублей.

После покупки билетов в Италию женщина оплатила отель на время всего отпуска, купила два билета из Перми в Москву и обратно, оплатила страховку, которая является обязательным условием для получения шенгенской визы, заплатила за оформление этой визы, а также консульский сбор.

Спустя какое-то время пермячке по электронной почте пришло письмо, где указано, что параметры перелета были изменены, к письму был приложен сертификат на новые авиабилеты на рейс Шереметьево — Мирамар. Таким образом, они уже не могли вовремя добраться до Шереметьево, так как билеты были куплены из Перми в Домодедово.

А потом ей вообще сообщили, что в связи с корректировкой чартерной программы по направлениям Барселона, Римини, Катания, Неаполь, Анталия, Ираклион принято решение о ее сокращении и рейсы отменены.

Пермячка обратилась в суд. В исковом заявлении она просила взыскать убытки за авиабилеты в сумме 39 820 рублей на рейс до Италии и обратно, 52 тысячи рублей за бронирование отеля, 16 тысяч за билеты до Москвы из Перми и обратно, а также траты на визу и страховку — 13 тысяч. Кроме того, женщина запросила компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и штраф фирме.

— На судебном заседании было установлено, что ответчик обязательства по бронированию билетов перед истцом выполнил, билеты были забронированы и оформлены. В дальнейшем ответчиком в добровольном порядке был произведен возврат денежных средств за авиабилеты, в связи с чем  законных оснований для возложения на ответчика ответственности за возникшие у истца в связи с отменой рейса убытки не имеется, — сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Перми.

В возмещении морального вреда суд также отказал женщине.

Ранее мы сообщали о похожей истории. Но тогда пермяку удалось отсудить у «Натали Турс» компенсацию за испорченный отдых. Турфирма также сообщила мужчине о сокращении чартерной программы накануне вылета.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
стюарт
26 мар 2019 в 13:12

в штатах бы за такой случай выплатили огромный штраф,судебные издержки и пр. А у нас как всегда виноват тот кто купил.Зачем покупали в италию,надо в крым,в плацкарте и проблем не будет.

коля
26 мар 2019 в 12:03

Это к чему? Покупайте весь пакет у туроператора, и пусть он несет ответственность за все?
Разве отказ от взятых на себя обязательств просто решеается возвратом денег?

Гость
27 мар 2019 в 02:05

Мне кажется, логичнее было бы купить более дорогие билеты на регулярный рейс, слетать в отпуск, чтобы гостиница не пропадала, сохранить чеки и после отпуска судиться с чартером за разницу в цене.