29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Пермяки смогут обменять свой рабочий день на заботу о детях-сиротах в больницах

В Перми пройдет всероссийская акция «День заботы за день работы»

Поделиться

Если малыш остался в больнице один, няня должна появиться у него в тот же день

Если малыш остался в больнице один, няня должна появиться у него в тот же день

Поделиться

11 апреля фонд «Дедморозим» примет участие в четвертой всероссийской акции «День заботы за день работы». Люди со всей страны смогут обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах.

— Здоровые дети, которых только изъяли из семьи, первым делом попадают в больницы, — рассказывает директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. — Пока в кабинетах решается вопрос об их дальнейшей судьбе, малыши живут в условиях, совсем не предназначенных для детства. И ребята, которые поступают в больницы из интернатов или даже из семей, в которых родители по разным причинам не могут с ними лечь, должны получать в этих больницах нормальный уход нянь, а не только приём препаратов и разные медицинские манипуляции. У нас нет никаких претензий или вопросов к больницам, ведь на врачах и медсестрах и так всё отделение. Это пробел в самой системе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Пермском крае есть только один проект, который поддерживает детей-сирот в больницах, — проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим». Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей больничные мамы ежегодно обеспечивают заботой около 200 детей.

— Если из больницы поступает сообщение о ребёнке, который оказался там один, больничная мама появляется у малыша в тот же день и будет с ним рядом днём и ночью до его выписки из больницы, — рассказывает координатор проекта «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» Елена Тиунова.

В 2018 году только на оплату нянь в больницах потратили 3,9 миллиона рублей — это десятки тысяч часов заботы. Час работы няни обходится благотворительным фондам в 180 рублей.

Если в больнице нет мамы, пусть будет заботливая няня

Если в больнице нет мамы, пусть будет заботливая няня

Поделиться

Помимо финансовых расходов пермяки постоянно помогают закрыть потребность малышей в подгузниках и средствах гигиены — когда приносят их в штаб «Дедморозим» на Горького, 60.

Чтобы оплатить работу няни, нужно зайти на сайт акции Деньзаботы.рф, рассчитать на специальном калькуляторе стоимость своей работы в час, решить, сколько часов или дней человек готов обменять на помощь детям, и перевести сумму.

В акции участвуют семь регионов, в которых проблема обеспечения детей-сирот нянями стоит особенно остро: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные в рамках акции средства пойдут на оплату труда нянь для детей-сирот, находящихся в больницах. Организатор акции — детский благотворительный фонд «Солнечный город» (Новосибирск).

Об акции можно рассказать в своих социальных сетях под хештегом #деньзаботы.

Ранее мы писали о том, как пермяки помогли сбыться мечте девочки с раком печени — она рассказала о своей поездке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...