8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
В таком состоянии стена находится уже долгие годы

В таком состоянии стена находится уже долгие годы

Сегодня прошло заседание суда Ленинского района, на котором рассматривался иск общественника Дениса Галицкого. Он требовал отменить снос памятника архитектуры — стены пивзавода на улице Сибирской. Суд отклонил требование градозащитника.

— Пивзавод снесут, мне только что отказали, — рассказал общественник 59.RU. — При этом прямо слово «снос» нигде не говорится. Вместо этого в отношении кирпичных стен используется такая формулировка, как «переборка». Но ничего исторического после такой переборки не останется. Вместо кирпичных стен сделают муляж — конструкцию из современных материалов, облицованную кирпичом по мотивам оригинального фасада.

Сейчас стена принадлежит компании «Пермглавснаб». В планах разобрать её по кирпичам и потом восстановить заново. По мнению Галицкого, можно было обойтись без этого и укрепить стену, не разбирая её.

Здание пивоваренного завода на Сибирской признали аварийным ещё в 1990-е годы прошлого века. В начале 2000-х годов предыдущий собственник здания пытался провести его реконструкцию. Организация разработала проект и частично демонтировала здание. Нетронутой осталась стена со стороны улицы Сибирской. Нынешний владелец собирается приспособить объект под многоквартирный дом с административными помещениями на нижних этажах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!