7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермские учреждения соцсферы оборудуют системой распознавания лиц к 2024 году

В общей сложности новая система безопасности появится в 624 школах, садиках и больницах города

Поделиться

Во всех социальных учреждениях Перми будет работать система «умный город»

Во всех социальных учреждениях Перми будет работать система «умный город»

В пермских учреждениях вводится новая система безопасности, основанная на системе «умный город». К 2024 году в школах, детсадах, больницах и других учреждениях социальной сферы должна появиться система распознавания лиц.

Об этом рассказал замглавы пермской администрации Виктор Агеев на Камском форуме.

— Раньше в каждой школе была своя система безопасности, слежения. Сейчас новые технологии внедряются на базе отдельных школ, которые позволяют обеспечивать безопасность каждого ребёнка, — рассказал Агеев. — Мы ставим перед собой задачу внедрить систему распознавания лиц и бездокументного доступа. Нам предстоит до 2024 года реализовать этот проект во всех объектах соцсферы Перми.

Также городские власти планируют увеличить количество камер наблюдения в общественных местах. А также внедрить систему, которая будет автоматически распознавать правонарушения и максимально быстро передавать информацию патрулям на месте.

О безопасности в школах пермские власти всерьёз задумались после нападения двух подростков на учеников и учительницу, которое произошло год назад. После этого сообщалось, что систему распознавания лиц внедрят во всех школах Перми до 2021 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 15:09

Какого ХулиИглесиаса?

Гость ищу работу
28 мар 2019 в 15:10

Слив денег в унитаз. В мире то хороших систем нет, а тут то что поставят))) я уже ставил пари, что проработает она недели 2 с хрипами и все. Потом превратиться в памятник, потом все спишут на какую нить фирму и будут судиться, в итоге никто не виноват, а деньги..... что деньги ... какие деньги... ))))

Тролль
28 мар 2019 в 17:04

Все выше написавшие сказали верно. Но не увидили главного - полный тотальный контроль за стадом, цифровое рабство. Нагуглите "наЧЕРТтание числа зверя". Хрен им, а не контроль!