18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми возобновили реконструкцию набережной. Скоро там появятся детская площадка и беговая дорожка

Работы на участке от Соборной площади до «Порта Пермь» завершат в ноябре этого года

Поделиться

Набережная будет разделена на несколько зон

Фото: проектная фирма «ОРТА»

После окончания зимы в Перми возобновилось строительство и благоустройство набережной Камы. Сейчас на участке от Соборной площади до «Порта Пермь» началось устройство фундаментов под детские площадки. Там уже проложили сети инженерных коммуникаций и наружного освещения, сообщает в своем Instagram глава Перми Дмитрий Самойлов.

На участке от интеллектуального кафе до Коммунального моста будет размещена зона семейного отдыха с детской площадкой. Участок от Коммунального моста до «Порта Пермь» станет местом для занятий спортом. Точками притяжения здесь станут воркаут- и спортивная площадки, беговая дорожка.

В течение этого строительного сезона на участке от Соборной площади до Коммунального моста установят детскую площадку, теплую комнату матери и ребенка, обустроят тротуары, высадят деревья и поставят малые архитектурные формы. На участке от Коммунального моста до «Порта Пермь» забетонируют основания спортивной площадки и беговой дорожки.

— Часто бываю на набережной в выходные. С приходом теплой погоды здесь уже гуляют сотни людей, поставил задачу перед департаментом культуры в этом году запустить событийную линейку пораньше, чтобы наполнить пространство набережной мероприятиями, — написал глава Перми. — Центральная часть набережной отведена под культурные мероприятия — фестиваль «Выходные на набережной», проект «Зима на набережной» со светомузыкальными проекциями. Всё это пользуется большой популярностью у горожан. Сегодня эта территория воспринимается пермяками как интерактивное пространство.

Ремонт набережной должны завершить к ноябрю 2019 года. На нее потратят 268 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что реконструкция пермской набережной — это глобальный проект городских и краевых властей, и более подробно описывали его. Первый участок был открыт в 2016 году. Тогда на день рождения набережной приехал актер Михаил Боярский.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
28 мар 2019 в 19:23

Вот только бы все асфальтом зака тать!Побольше зелени оставить надо!Деревья,кусты и трава там и до них росла!А гулять,бегать и кататься было где!Руки прочь от наследия предков

Гость
29 мар 2019 в 11:54

Беговая дорожка для Максимки? Беги Максимка! Беги.....

Гражданин
28 мар 2019 в 20:47

Все важные дела сделаны!