На ремонт дома 3/1 на Революции в Перми потратят 20 миллионов рублей

Высотка стоит расселенной уже два месяца. В январе тут упали плиты перекрытия на верхнем этаже

Поделиться

Дом построили в 1993 году

Фото: Сергей Федосеев

Администрация Перми выделит 20,8 миллиона рублей, чтобы провести обследование и ремонт в доме на улице Революции, 3/1. Здесь необходимо заменить и укрепить часть плит, усилить колонны, заменить балки.

В конце января здесь произошло обрушение нескольких плит на верхнем техническом этаже. Все жители, а это более 200 человек, были эвакуированы. Сейчас люди живут у родственников или снимают квартиры. Обследование, которое провели специалисты, показало, что дом можно восстановить. На это потратят более 20 миллионов рублей,

— В эту сумму не входит компенсация затрат расселенных жителей дома, — сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на департамент ЖКХ. — Размер компенсаций будет уточнен после окончания восстановительных работ.

Сейчас рабочие занимаются армированием пола и устройством стяжки технического этажа.

По предварительным данным, вернуться в свои квартиры жители смогут не раньше середины мая. Но два человека решили не дожидаться окончания ремонта и вопреки предостережениям уже живут в доме. Что их заставило это сделать — читайте в нашем репортаже.

Эксперты назвали причины обрушения плит — это низкое качество работ, нарушение нормативов и отступление от проекта при строительстве.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
1 апр 2019 в 17:09

За чей счёт банкет?

ячсмчсм
2 апр 2019 в 11:04

КТО виноват?!! Тот пусть и отвечает за свои косяки!!!

Гость
1 апр 2019 в 21:24

А может господам собственникам самим платить за свой дом? Почему тем у кого нет никакого жилья из бюджета не выделают ни копейки на покупку квартиры