16 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские зоозащитники откроют сервис по перевозке бездомных больных животных

Сейчас они собирают деньги на автомобиль

Поделиться

«Машина помощи» будет возить четверолапых пациентов в больницы

Фото: Наталья Пальникова

Пермские активисты собираются купить автомобиль для перевозки пострадавших бездомных животных. В планах — оборудовать спецмашину всем необходимым. Осталось только найти деньги.

Идея принадлежит волонтерам из благотворительного фонда защиты животных «Дом». Молодые активисты собираются купить недорогой, но вместительный автомобиль, например, Lada Largus. Машина будет значиться как сервис перевозки, а не скорая помощь. Среди функций: доставка пострадавших животных до клиник, перевозка животных из приюта до нового дома и на передержки.

— Я каждый день мониторю просьбы о помощи в соцсетях и замечаю, что требуется помощь автоволонтеров, — рассказала 59.RU волонтер фонда «Дом» Ирина Чудинова. — Не каждый посадит в свою машину собаку, не у всех есть время помочь с перевозкой, а платить за такси не всегда есть средства. Поэтому мы подумали, что будет круто, если у нас в Перми появится бесплатный сервис по перевозке бездомных животных.

Примерно так будет выглядеть спецмашина

Примерно так будет выглядеть спецмашина

Волонтеры хотят закупить ошейники, поводки, намордники, клетку для собак и переноску для кошек и животных мелких пород.

Водителем «машины помощи» будет директор фонда «Дом» Павел Зылёв, он и является автором идеи проекта. В дальнейшем перевозить животных будет другой человек.

Оплачиваться такая деятельность первое время не будет, но если волонтеры с этим проектом выиграют грант, то у водителя будет зарплата. А если фонд позже откроет свой приют, то водителя будут содержать на пожертвования.

Часы работы пока не определили, но волонтеры предполагают, что придется работать и ночью. Средства на покупку автомобиля волонтеры собирают с помощью краудфандинговой площадки.

Ранее мы рассказывали о пермском зоозащитнике, который спас расстрелянного из пневматики пса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2019 в 08:20

Ребята, вы молодцы. Это действительно давно назревшая проблема. Машина и правда нужна. Очень хорошее дело. Пусть все получится!

Фото пользователя
3 апр 2019 в 13:42

- На такси у меня сегодня денег нет, пойду куплю автомОбиле чтобы потом самому открыть "такси". )))
Гениально?

Оксана
3 апр 2019 в 12:42

Объясните куда перечислить деньги