4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Власти Перми не будут искать нового директора зоопарка. Что об этом говорят в мэрии?

Приостановка конкурса якобы вызвана передачей объекта в краевую собственность

Поделиться

Таким должен быть новый зоопарк, который возглавит новый директор

Таким должен быть новый зоопарк, который возглавит новый директор

Кандидатов на должность нового директора Пермского зоопарка будут искать в других городах. Сейчас рассматривается вариант передачи зоопарка в краевую собственность. Это вызвано дорогостоящим для городского бюджета содержанием объекта — 500 миллионов рублей в год. Как сообщает «Ъ-Прикамье», из-за передачи зоопарка в собственность края поиск нового директора был приостановлен.

Администрация Перми не будет объявлять новый конкурс на замещение вакантной должности директора МАУК «Пермский зоопарк» из-за предстоящей передачи учреждения на краевой уровень, рассказал изданию собеседник в городской власти.

Однако в администрации Перми 59.RU эту информацию не подтвердили.

— Независимо от формы собственности учреждению, которому сначала нужно будет организовать переезд, а потом наладить работу на новом месте, нужен полноценный директор, — сообщили 59.RU в пресс-службе городской администрации. — Департамент культуры и молодежной политики ведет переговоры с крупными российскими зоопарками по подходящим кандидатам на замещение вакантной должности директора Пермского зоопарка.

Ранее мы писали, что предыдущий директор Людмила Кардашова была уволена после того, как в СМИ попала информация о проблемах при строительстве нового зоопарка. Новому директору предстоит решать вопросы с переездом животных из прежних помещений на улице Монастырской в зоопарк, который строят в микрорайоне Нагорном. Но пока работы затягиваются — здание ветеринарной клиники пришлось сносить из-за образовавшихся трещин.

Ранее в Перми состоялся конкурс по выбору директора зоопарка. Комиссия рассмотрела семь кандидатур, но ни одна их не устроила. Тогда заявки подали семь человек. Исполняющая обязанности директора зоопарка Инна Малышева, член штаба Общероссийского народного фронта Максим Зубарев, учредитель женского футбольного клуба «Звезда-2005» Ксения Бельская, предприниматели Валерий Беляев, Константин Бородин, Дмитрий Грачев и Наталья Васева.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!