31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
Так сейчас выглядит крыша 

Так сейчас выглядит крыша 

Подрядчик начал укладывать кровлю на половине крыши дома на Революции, 3/1 в Перми, где зимой произошло обрушение плит технического этажа. Также на техническом этаже делают армирование и стяжку пола.

В марте специалисты политеха и «ВерхнекамТИСИз» закончили обследование здания.

— Результаты обследования показали, что сварные швы перекрытий технического этажа, плиты технического перекрытия и опорная балка в части, где произошло обрушение, находятся в ненормативном состоянии, — рассказали в департаменте ЖКХ Перми. — Противоаварийные мероприятия были выполнены полностью до 1 марта.

Сейчас усилены конструкции на техническом этаже здания, произведено переустройство перекрытия 14-го этажа и усиление остальной части 14-го этажа на этой половине, смонтированы балки для кровли. Также ведется укладка железобетонных плит кровли на половине здания, где произошло обрушение, и демонтаж кровли на другой половине.

Работы продлятся до мая

Работы продлятся до мая

Всего на ремонт дома потратят более 20 миллионов рублей. ЧП произошло в конце января. Тогда на верхнем техническом этаже рухнули несколько плит перекрытий. Жителей временно выселили. Выяснилось, что проблемы возникли из-за нарушений нормативов во время строительства.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!