27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На пермской набережной установят новые мобильные туалеты

Сейчас для этого ищут подрядчика. Он же будет их обслуживать

Поделиться

На набережной установят две мобильные кабинки туалетов

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми объявили электронный аукцион на поиск подрядчика, который установит и будет обслуживать мобильные кабинки туалетов на набережной. Заказчиком является МАУК города Перми «Пермьпарк». Приём заявок начнётся завтра, 10 апреля, а итоги подведут 18 апреля. Начальная цена составляет 231,9 тысячи рублей.

Согласно техническому заданию, на набережной с 1 мая по 30 сентября 2019 года должны работать две мобильные кабинки туалета. За исключением 8 сентября — в этот день нужно поставить дополнительно еще 13 кабинок. Возможно, это связано с проведением Пермского международного марафона.

В самой кабинке должны находиться накопительный бак, держатель туалетной бумаги и крючок. Туалетную бумагу, кстати, туда должны поставлять ежедневно.

— В комплекс услуг по содержанию кабинок входят их доставка до места установки и обратно, заправка реагентом «Рифей-Нейтральный» (или эквивалент), комплектация туалетной бумагой ежедневно и ассенизация накопительного бака по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям после 23:00 и до 10:00, — указано в техническом задании закупки.

Стоит отметить, что набережная — это одно из немногих мест в городе, где можно найти уличный туалет. По этому поводу мы готовим отдельный материал.

Ранее мы сообщали, что сотрудники Соликамского музея возмутились из-за новостей о сборе средств якобы на туалет. Мы поговорили с Ириной Рудник о проблемах учреждения.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.