17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми спустя шесть лет завершают долгострой на улице Фрезеровщиков рядом с ЖК «Красная горка»

Изначально его строили на земле для ИЖС, но позже легализовали строительство многоквартирного дома

Поделиться

Красная трехэтажка появилась раньше, чем соседние высотки, но жильцов там нет до сих пор

Фото: Евгения Чашкина 

В долгострое на улице Фрезеровщиков в Перми начались отделочные работы. Ранее администрация города хотела судиться с его застройщиком — многоквартирный дом строили на земле для ИЖС. Однако после стройку легализовали. Недавно в интернете появились объявления о продаже квартир.

Дом на Фрезеровщиков, 59 построили еще лет шесть назад неподалеку от планетария — этот микрорайон называется «Городские горки». С одной стороны здесь высотки ЖК «Красная горка», с другой — частный сектор с дореволюционными бараками. Вот среди них и появился красный трехэтажный дом с мансардой. Долгое время он стоял пустым из-за проблем с документацией и спором за землю с соседями.

Спорт за территорию был с жителями соседнего дома № 57

Спорт за территорию был с жителями соседнего дома № 57

— Рабочие здесь появились месяца полтора назад, — рассказали 59.RU жители соседнего дома. — А землю свою мы приватизировали, и все споры закончились.

Строители, работающие здесь сейчас, говорят, что здание практически готово, осталась только отделка.

Внутри работают строители

Внутри работают строители

В 2014 году городская администрация планировала подавать в суд — поскольку многоквартирный дом был построен на земле для индивидуального жилья. К тому же по правилам землепользования и застройки эта территория предназначена для высотного строительства, то есть для домов в четыре этажа и выше. Но чиновники изменили свое решение. Так, изданию Business class в мэрии сообщили, что строительство объекта осуществляется на основании разрешения от 30 августа 2018 года. Как получилось так, что разрешение появилось через несколько лет после начала строительства — непонятно, комментарий в администрации на эту тему оперативно получить не удалось.

На территории пока свалена гора строительного мусора

На территории пока свалена гора строительного мусора

Сейчас застройщик ООО «Своя квартира» назвал этот дом «Бруклин» и продает здесь квартиры. Так, например, «двушка» в 48 квадратных метров стоит порядка 3,3 миллиона рублей. В доме есть и двухуровневые квартиры, где высота потолка достигает 4,5 метра. Дом позиционируется как малоквартирный и клубный. Продажи должны стартовать в мае 2019 года. Представитель застройщика пока не смог назвать точную дату сдачи квартир.

Яркое пятно на фоне старых бараков

Яркое пятно на фоне старых бараков

Похожий дом, построенный в Голованово на улице Мозырьской, снесли в сентябре 2017 года. А летом 2018-го разобрали недостроенный торговый центр на улице Попова, который суд признал самостроем. Сейчас споры идут по поводу ТЦ на улице Монастырской рядом с речным вокзалом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 17:44

Зачем АДминистрация сама же выдаёт разрешение на строительство если потом подает в суд. Где логика?

Николай II
9 апр 2019 в 19:04

Этот дом уместней смотрится чем дом между высотками то ли 9 то ли 10 этажей который буквой "Г" ((( Паруса которые справа с велосипедами и флягами на лоджиях вроде тоже вписались в пейзаж ,а в целом отцам города должно быть стыдно за этот квартал ((( Помойку видно за три км ! А что будет с логом, одному Татищеву известно ))) Отвернувшись от такого пейзажа за спиной он что то пытается прочесть на генплане города Перми от 1723 года !