22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми построят приют для бездомных животных за 63 миллиона рублей

Работы должны выполнить до конца марта 2020 года

Поделиться

Для собак в новом приюте будут отдельные вольеры

Фото: архив 59.RU

Приют для бездомных животных планируют построить в Перми в течение ближайшего года. Соответствующий аукцион объявила городская администрация.

— В новом приюте можно будет одновременно содержать до 350 животных, — рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию. — Он будет расположен на площади в один гектар на улице Верхнемуллинской, 106а.

Максимальная стоимость работ — чуть более 63 миллионов рублей. Заявки принимаются до 30 апреля, торги состоятся 6 мая. Старт строительства — сразу после заключения контракта, завершить его должны до конца марта 2020 года.

Согласно проектной документации, которую разработало ремонтно-строительно-монтажное предприятие «Энергетик», у приюта будут отдельные строения для содержания и лечения животных, для администрации и охраны учреждения. Кроме того, возведут более ста вольеров для собак.

Ранее мы рассказывали, что пермские зоозащитники хотят открыть сервис по перевозке бездомных больных животных: сейчас они собирают деньги на автомобиль.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 апр 2019 в 19:33

Видимо, все остальные проблемы края Решетников уже успешно решил - теперь можно и приюты для животных построить.

Димон
9 апр 2019 в 20:10

это очень хорошая новость, давно надо было подумать о бездомных собаках, желаю каждой бездомной собачке обрести дом и любящего хозяина :)

Димон
9 апр 2019 в 20:12

это очень хорошая новость,давно надо было подумать о бездомных собаках,желаю каждой бездомной собачке найти дом и любящего хозяина:)