26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми построят приют для бездомных животных за 63 миллиона рублей

Работы должны выполнить до конца марта 2020 года

Поделиться

Для собак в новом приюте будут отдельные вольеры

Фото: архив 59.RU

Приют для бездомных животных планируют построить в Перми в течение ближайшего года. Соответствующий аукцион объявила городская администрация.

— В новом приюте можно будет одновременно содержать до 350 животных, — рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию. — Он будет расположен на площади в один гектар на улице Верхнемуллинской, 106а.

Максимальная стоимость работ — чуть более 63 миллионов рублей. Заявки принимаются до 30 апреля, торги состоятся 6 мая. Старт строительства — сразу после заключения контракта, завершить его должны до конца марта 2020 года.

Согласно проектной документации, которую разработало ремонтно-строительно-монтажное предприятие «Энергетик», у приюта будут отдельные строения для содержания и лечения животных, для администрации и охраны учреждения. Кроме того, возведут более ста вольеров для собак.

Ранее мы рассказывали, что пермские зоозащитники хотят открыть сервис по перевозке бездомных больных животных: сейчас они собирают деньги на автомобиль.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.