23 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Прикамья предложили отстреливать волков круглый год

С 2018 года численность хищников увеличилась на 56%

Поделиться

Лучше всего численность волков контролируют в Березниках

Лучше всего численность волков контролируют в Березниках

Власти Прикамья предложили организовать круглогодичную охоту на волков из-за большого роста их популяции. Также планируется награждать охотников, которые контролируют численность хищников.

Министр природных ресурсов и охотники обсудили с Максимом Решетниковым вопросы охоты на волков. До 2011 года в Пермском крае волков отстреливали круглый год, но потом перестали. С прошлого года численность популяции хищников выросла в регионе на 56% — сейчас в прикамских лесах проживают 520 особей.

— Сейчас охота на волка разрешена с 15 сентября по 28 (29) февраля, — объяснил на встрече глава краевого Минприроды. — При этом в Пермском крае были зафиксированы случаи, когда волк выходил к населенным пунктам после февраля. Для изменения сроков охоты необходимо внести изменения в правила охоты, которые утверждаются Минприроды РФ.

Министр предложил установить круглогодичную охоту на волков. Сейчас численность волков контролируют 127 бригад, состоящих из 659 охотников.

— В Пермском крае с начала 2019 года добыто 111 волков, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, — рассказали в краевой администрации.

На совещании с губернатором предложили поощрять охотников, которые регулируют численность хищников. Это практикуется в Березниках — они лидеры по добыче волков. Там местные охотники убили 11 особей за сезон. За каждого волка охотник получает от властей 15 тысяч рублей.

В начале года в Пермском крае волки часто нападали на собак. Жителей Прикамья просят: если вы увидели волка или его следы — срочно звоните районному охотинспектору.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕГИ

Волки

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 апр 2019 в 14:59

    Бродячих собак лучше отстреливайте, от них вреда горааздо больше.

    Гость
    10 апр 2019 в 12:04

    Да вы что. А давайте лучше их стерилизуем, клипсу в ухо вставим желтую и обратно выпустим, ну часть в приютах оставим и в добрые руки пристроим

    Михаил
    10 апр 2019 в 13:07

    Собак диких в лесах никто не считает, стаями там существуют, опасней чем волки потому что человека не боятся совсем, от них вреда больше чем от волков, а бегут эти собаки из населенных пунктов, где их численность никто не контролирует. Их десятки тысяч, а волков всего 520. Не там контроль ведут