23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В пермском парке Горького установят скамью длиной 300 метров

Арт-объект создадут в честь 300-летия Перми

Поделиться

Скамью планируют поставить в центре парка

Фото: пресс-служба парка Горького

Скамья невероятной длины — 300 метров — появится в центре парка Горького в преддверии юбилея Перми.

— Архитектурное сооружение будет создано из различных пород деревьев, произрастающих на территории Пермского края, — рассказали в пресс-службе парка Горького. — Автор проекта — известный пермский архитектор Евгений Жученко. Размах арт-объекта позволит скамье претендовать на звание самой необычной и длинной в России.

Это будет не просто скамья, а именно арт-объект: с арками, тематическими фигурами и волнами. Рядом с ней установят стенды с информацией о природе Прикамья.

— «Скамья 300» — это современный экологический и познавательный проект, направленный на создание креативного общественного пространства, на организацию культурной и образовательной зоны в самом сердце города, — прокомментировал директор парка Рашид Габдуллин.

Скамья будет обрамлять зону отдыха

Фото: пресс-служба парка Горького

Когда именно установят 300-метровую скамью, пока неизвестно. Сроки реализации проекта зависят от того, как быстро будут найдены необходимые средства: сейчас привлекают инвесторов. Она точно должна появиться к 2023 году, когда Пермь будет праздновать свой юбилей. Но есть вероятность, что скамью установят раньше.

Это не единственный проект, который подготовил Рашид Габдуллин к 300-летию Перми: ранее мы писали, что он предлагает установить в городе 300 интерактивных арт-объектов в виде медведей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.