25 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские нефтяники выходят на рынок электроэнергетики

Новый проект будет снабжать не только предприятие, но и жителей региона

Поделиться

434

Нефтяники на объекте газокомпрессорной станции «Чашкино»

Фото: «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

В Прикамье «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» будет самостоятельно генерировать электроэнергию для своего предприятия, об этом сообщает пресс-служба компании. Этот проект полностью покроет нужды нефтяников, а излишек планируют поставлять на рынок.

Новый проект — совместная работа нефтяников с энергетиками и отечественными производителями турбин. Так, планируется строительство подстанций «Жилинская» и «Чашкино» (Юбилейная), воздушной линии на 35 кВ, газопровода ДНС «Жилинская» — ГКС «Чашкино» — УПСВ «Чашкино», а также газотурбинной электростанции в районе НГСП «Чашкино».

Фото: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

Реализовывать проект начали в январе 2019 года. Сейчас идёт активное строительство подстанции «Жилинская»: до середины апреля доставят оборудование, а до 1 июня завершат пусконаладочные работы. На газокомпрессорной станции «Чашкино» (Юбилейная) сделали отсыпку площадки. В планах — заливка фундамента, на который установят типовую подстанцию с завода, укомплектованную оборудованием. Работы закончат в феврале 2020 года.

Мощность проекта — 16 МВт, но сейчас для собственных нужд компания потребляет только 8 МВт. В перспективе, нефтяники будут использовать лишь четверть производимой электроэнергии. Излишки поставят на рынок через межрегиональные распределительные сетевые компании потребителям в Прикамье и соседние регионы.

Новости компаний