26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье за три года построят 40 новых котельных и отремонтируют 200 километров труб

На модернизацию систем отопления потратят 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

Всего в крае более трех тысяч километров труб отопления

Фото: Тимофей Калмаков

В самых проблемных городах и селах Пермского края в ближайшие годы отремонтируют старые котельные и построят новые. На это краевое правительство выделило 1,5 миллиарда рублей.

Всего в Прикамье 1435 котельных, из них 863 уже изношены и нуждаются в ремонте. Выделенные 1,5 миллиарда рублей планируют потратить на ремонт 70 имеющихся котельных, строительство 41 новой модульной котельной и ремонт 235 километров ветхих труб. Также за счет этих денег планируют расплатиться с долгами котельных за газ, который необходим для нагрева воды, и сдержать рост тарифов для населения.

— Котельные старые, их загруженность низкая, а тарифы высокие, которые население не в состоянии оплачивать, поэтому котельные все равно в долгах, — сетовал губернатор Прикамья Максим Решетников на заседании краевого правительства. — Это замкнутый круг, который мы решили разорвать.

Также в приоритете строительство небольших газовых котельных, которые питают по несколько домов. Такая распределительная система позволит отказаться от разветвленной сети труб и снизить теплопотери. Оханск, например, уже перешел на такую схему.

Сейчас наиболее проблемными в плане теплоснабжения считаются 12 муниципалитетов: Александровск, Верещагино, Гремячинск, Горнозаводск, Губаха, Лысьва, Нытва, Кизел, Кудымкар, Оса, Октябрьский, Чайковский, Чусовой. Они накопили около 70% от всего долга за газ в Пермском крае. Конкретные территории будут определены в ближайшее время.

Также на заседании правительства решили, что на ремонт ветхих домов выделят дополнительно 150 миллионов рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.