В Перми вместо снесенного торгового центра на Попова могут построить школьную спортплощадку

Смену зонирования участка обсудят на публичных слушаниях в конце апреля

Поделиться

Школа № 7 находится в центре города

Фото: Тимофей Калмаков

У пермской школы № 7 на улице Попова в Перми может появиться собственная спортивная площадка. Но только в том случае, если на общественных слушаниях горожане проголосуют за эту идею. Речь об участках по Екатерининской, 109 и Попова, 48. На первом размещено одноэтажное деревянное здание, на втором раньше стоял недостроенный торговый центр, который снесли в 2018 году.

— На слушаниях обсудят внесение изменений в «Правила землепользования и застройки Перми» об установлении зоны ограничений с целью возможного использования этих земельных участков под размещение образовательных учреждений, — рассказали 59.RU в пресс-службе мэрии.

С проектом решения и перечнем информационных материалов желающие могут познакомиться с 12 апреля по 20 мая в общественном центре «Совет» на Борчанинова, 8. Сделать это можно с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу — с 10:00 до 16:00. Кроме того, до 15 апреля проект решения должен появиться на официальном сайте пермской городской администрации.

Собрание участников публичных слушаний состоится 30 апреля в 18:00 в том же центре «Совет».

Получить консультацию специалиста по проекту можно 30 апреля с 17:40 до 18:00 в центре «Совет» и 16 мая с 13:00 до 16:00 в городском департаменте градостроительства и архитектуры на Сибирской, 15, в кабинете 108.

Этот недострой снесли в прошлом году

Этот недострой снесли в прошлом году

Ранее мы рассказывали, что в Перми спустя шесть лет завершают долгострой на улице Фрезеровщиков рядом с ЖК «Красная горка».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 17:21

Последние исследования ученых: занятия спортом вблизи оживленных транспортных магистралей, оказывает крайне отрицательное влияние на организм, так как при учащенном дыхании человек вдохнет гораздо больше ядов, чем при обычном дыхании спокойной ходьбы. Эксперты из мэрии, разумеется, об этом знали - они же там профессионалы!

дима
11 апр 2019 в 21:32

только две маленькие детали - земля в частной собственности и жуткая загазованнлсть. а так ладно, пусть дети играют

Гость
11 апр 2019 в 18:14

Это к слову о поддержке малого бизнеса с ожатием участка у бизнеса...