17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пермские леса и парки начнут обрабатывать от клещей во второй половине апреля

В первую очередь обработают экологические тропы, места отдыха, открытые поляны

Поделиться

В городских лесах появятся вот такие таблички

В городских лесах появятся вот такие таблички

Как только стает снег и наступит сухая погода, Пермь начнут обрабатывать от клещей. Ориентировочно это произойдет уже во второй половине апреля.

По планам властей, акарицидный раствор должны распылить на 700 гектаров городских лесов. В первую очередь это будут экологические тропы, места отдыха и прилегающая к ним территория, открытые поляны, площадки для собак, дороги и тропинки, ведущие к садам и жилым районам.

— Например, в Черняевском лесу обработают экотропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки, — рассказали в городской администрации. — В лесничествах будет обработаны экотропы «Большая сосновая», «Пролетарская», «Красные горки», «Крым», «Чапаевская», «Ботаническая», дорожки Соснового бора, территория вблизи школы № 37.

Работники лесничества напоминают пермякам, что клещи начинают проявлять активность с наступлением теплой погоды, поэтому необходимо проходить вакцинацию, пользоваться аэрозолями от клещей и одеваться так, чтобы клещи не могли забраться под одежду.

Отдыхать рекомендуют только в специально организованных для этого местах — парках, скверах, рекреационных зонах, не советуют заходить вглубь леса.

Мы уже рассказывали, что жители Перми и края могут бесплатно поставить вакцину от клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!