20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Уложены перекрытия, смонтированы балки: рассказываем, как ремонтируют в Перми дом на Революции, 3/1

Власти провели собрание с жителями дома, где обсудили планы на ближайший ремонт

Поделиться

Так выглядит крыша дома на Революции

Так выглядит крыша дома на Революции

В Перми в доме на улице Революции, 3/1 уже уложили новые перекрытия на техническом этаже. Сейчас продолжается ремонт кровли. В администрации Свердловского района прошло собрание жителей дома, где им рассказали о планах на ремонт.

Уже усилены конструкции на техническом этаже, там положены новые перекрытия вместо сломанных, смонтированы балки для устройства кровли здания. Сейчас рабочие на крыше укладывают железобетонные плиты на половине здания, где произошло обрушение, и демонтируют кровлю на другой половине. Полное восстановление кровли здания, в том числе  гидроизоляция и укладки мягкой кровли, будет выполнено после того, как бетон наберет прочность.

— Также собственникам квартир с первого по третий этажи необходимо предоставить доступ для усиления колонн, поскольку при строительстве дома были допущены нарушения, — рассказали в городской администрации.

На собрании обсуждали вопрос перехода дома в Фонд капремонта и перенос сроков на более ранний год. По словам проектировщиков, в доме необходимо усилить стыки колонн, восстановить жесткость перекрытий и связку плит.

В конце января здесь обрушились несколько плит перекрытий на верхнем техническом этаже. Жителей эвакуировали, и с тех пор они ходят домой только по графику. Выяснилось, что нарушения были допущены еще при строительстве дома в 1990-х годах. Сейчас на ремонт здания из городского бюджета выделено 20 миллионов рублей

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Умный
    15 апр 2019 в 16:45

    этот дом сносить надо , а не ремонтировать

    Патриот
    15 апр 2019 в 15:20

    На Горького 65/1 весь фундамент и стены подьезда в трещинах, так ведь ни кто не чешется и денег не выделяют...