19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский край занял 72-е место в рейтинге регионов по числу созданных рабочих мест

За последние десять лет вакансий стало гораздо меньше

Поделиться

Число рабочих мест в крае сократилось 

Фото: Тимофей Калмаков

Глубоко внизу рейтинга регионов по числу созданных рабочих мест оказался Пермский край: на 72-м месте из 85 возможных. Исследование провело РИА «Рейтинг» по заказу РИА «Новости». Специалисты сравнивали официальные данные Росстата за три года и за десять лет.

— Созданные рабочие места рассчитаны как разница в среднегодовом количестве занятых в возрасте от 15 до 72 лет, — пояснили составители рейтинга. — Динамику вычисляли по данным изменения численности работающих в 2016 — 2018 годах и в 2009 — 2018 годах. Положительные значения свидетельствуют о создании в регионе новых рабочих мест, отрицательные — о сокращении существующих.

Прикамье вошло во вторую категорию: за три года в регионе сократили 27,8 тысячи рабочих мест, за последние десять лет — 98,6 тысячи. Новые все-таки создавали, но в меньших объемах: за десять лет общее число рабочих мест в крае снизилось на 7,6 тысячи.

Соседние регионы также находятся внизу рейтинга: Татарстан — на 65-м месте, Удмуртская Республика — на 76-м, Башкортостан — на 78-м, а Свердловская область — на 85-м. Первые строчки рейтинга заняли Московская область, Москва и Краснодарский край. За последние три года здесь были созданы 223 тысячи, 215 тысяч и 131 тысяча рабочих мест соответственно.

Ранее мы рассказывали, что пермяки стали брать больше кредитов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.